同事经常蹭我的车,我该怎么拒绝?

好的情感需要互相成全

若不想被同事蹭车,就可以直接拒绝。彼此都是成年人,应该懂得为人处事的方法,不能这么的死皮赖脸。如果不好意思说这种话语,就可以向对方表明现在的油价是很贵的,想蹭车就应该付一半的油钱。若同事情商比较高,就会付一半的钱。若同事不愿意付钱,你就可以就此拒绝同事的蹭车请求,不要搭理他们了。

职场中奇葩的人是非常多的,有些人认为自己和有车的同事住在同一条道上,就想让同事带自己上班,然后送自己下班。这样的人也是很令人无语的,虽然蹭车没有耽误什么事情,但别人让你坐车是情分,不让你坐车也是本分,根本不是你的专属司机,为什么要让你一直蹭车呢?如果对同事太好,反而会让同事认为你的付出是理所当然的,会对你说三道四,比如今天让你带一点早餐,明天让你来晚一点,因为他想睡觉,不想起那么早。这样的同事就是非常低情商的,也是不值得相处的,你可以和他断绝来往,只做表面的同事。

如果感觉上面的做法太过于生硬,你就可以说自己以后要去接女朋友或者男朋友,没有时间再去载你了。有车的同事就应该有底线,不能太过于软弱,不然就有可能被办公室的同事欺负成为他们的司机。现在的油价本来就比较的贵,一天的耗油量是很高的。如果对方依然不依不饶,认为你不让他坐车就是很不对,你就可以自己也不开车,可以去乘地铁体验一下生活,先逃避一段时间。之后再去开车,然后来早一点或者来晚一点,不要和同事碰上。

每个人都是要懂得拒绝,特别是打工人,不然就极有可能为别人委派很多事情,也会在职场中过得很不开心。

晓娟学姐

可以直接和对方说,最近最近的压力特别大,最近的油钱也特别的昂贵,希望对方可以注意一些,也可以让对方给自己报销,对方听了就知道什么意思了。
生活电咨小助手

你一定要直接拒绝,千万不要觉得不好意思,因为你没有义务这样做,你可以说你今天要去别处,和他不顺路。
王芳芳么么哒

最主动的告诉对方,自己在生活中其实也会有很大的压力,最近的价格也特别的昂贵,希望对方可以自己回家。