请问如何才能学好指弹吉他?

请问如何才能学好指弹吉他?... 请问如何才能学好指弹吉他? 展开
音乐小金铺

1:十二个调式的指法每天都要练,每次练都要练得节奏准确,指法干脆,一个声音的时值是多少就得保留多少,弹琴一定要干净!
2:每一首指弹曲子都要清楚自己弹的是什么音,不要去注意指法,注意你的曲子每个音是什么,需要弹出什么音色
3:一个指弹曲子没练好之前,不要再练新曲子,可以温习已经会的曲子做为热手。
4:可以看视频学,一定要学吉他手对声音的控制,指法是学不来的,指法向来都是肌肉记忆效应,你的基础指法练得足够多,手指足够灵活多变,那么你想要怎么弹时,自然而然会去分配指法。
5:吉他没有固定指法,只要你做得出来,并且能弹得好听,那就是正确的指法!别人怎么弹,你要学的是他弹出来的效果,而不是学他怎么按弦。