学习电脑知识,电脑的基础知识有哪些?

梅雨时节

电脑的基础知识有很多,从鼠标的操作,键盘的操作。电脑的各项组成部分等等。这些都属于一些基本的常识。

互联网时代

电脑的基础知识,首先要知道如何开关机,其次就是要熟练打字。这就是一些日常用到的软件,或者是搜索功能都要熟悉。报一个电脑培训班儿的话,一般几天就会熟悉基础知识了。
精灵幻术师

电脑的基础知识这个分为硬件知识和软件知识硬件知识的话,应该能够认识电脑的基本硬件都有什么,哪些是输入设备,哪些是输出设备,哪些是处理器,那些是存储设备,这些还有的像是软件知识,比如说操作系统啊,一些简单的软件的使用啊,安装文件,剪切粘贴等等操作。
z1825500182

亲,学习电脑知道,首先要对电脑有一个整体的认识,然后从最简单最常用的软件开始学习,一是首先要学会打字,也就是输入汉字,二是慢慢学习办公软件的使用,三是再学习一些电脑的基础维护能力就慢慢入门懂得电脑了。
常青树255

学习电脑基础知识一般都是从学习系统的基本使用以及办公软件开始的。包括文件的管理,word、excel、powerpoint程序的使用等等。