买二手车能贷款么

买二手车能贷款么... 买二手车能贷款么 展开
借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

可以贷款,二手汽车按揭贷款,是指商业银行向个人借款人发放的,用于购买消费类自用二手车并以所购车辆为借款抵押物并抵押的一种贷款,现在这里的商业银行不仅有银行,还有各大经融机构。

注意事项:

1.首先一定要从正规渠道购买.二手车存在着一定的特殊性车辆状况、手续等方面要齐全。

2.买二手车尽量挑选保有量大的车型,由于小众车型市场占有率低后续维修使用费用高,使用起来成本偏高。

二手车贷款的流程如下:

一、经销商咨询贷款事宜

当大家选定了自己心仪的轿车后,首先需要到汽车经销商处咨询买车的相关事宜,确定汽车的车型、购车总金额。这样就对选中的车型就有了细致的了解,无论是从价格上、性能上,还是在买车以后的售后服务上,通过和汽车销售人员的沟通后让心里有个底。

二、审核贷款买车资料

然后,需要将申请贷款买车的资料交给经销商做初审,包括填写汽车消费贷款申请表、合同等银行贷款资料,并提供本人及配偶身份证、户口簿、收入证明、房产证、结婚证等资信证明,由借款人及配偶签订借款合同及相关文件。这样做是为了让银行、保险公司以及汽车经销商对你的情况有一个了解,只要情况符合贷款条件,那么就可以顺利地办理贷款业务了。

三、交首付款、签定购车合同

根据自己选定的车型交纳相应的首付款,一般情况下是交纳全车款的20%(有些经销商会有零首付车型)。之后就是与经销商签订买车合同,并由保险公司办理相应的汽车保险。

四、银行受理、审核

经销商将客户资料及购车合同提交银行,由银行进行贷前调查,当这些都办妥了以后,再由银行确定放款事宜。

五、经销商交付车辆

银行放款给汽车经销商后,经销商会办理车辆入户手续,上牌及车辆保险等中间手续,并按约定时间将车辆交付给购车人。至此,整个消费贷款买车的程序就完成了。

小百科ke
财经观察员

小百科ke

可以贷款。
二手车辆贷款和新车贷款完全相同,通过贷款的方式来购买机动车辆,可以减轻生活的压力,贷款的方式来支付车辆的车款,后期通过月付的方式来偿还,是很不错的购买方式。
拓展资料
相关知识补充:
一、二手车购买需要过户吗?
二手车辆购买是需要过户的,二手车站购买必须完成过户手续,车辆购买不办理过户手续,对机动车辆后期行驶有一定影响,一旦出现事故之后,原车辆所有者会受到影响,机动车辆过户在1~2个工作日内即可完成,千万不能够忘记。
二、二手车辆过户需要什么证件?
车辆所需要的证件是机动车辆登记证书,车辆办理过户的时候,需要将车辆的登记证书扣留,直到车辆贷款完全偿还之后,才会将车辆的登记证书返还,这一点是一定要注意的,车辆登记证书的车辆不能够办理过户手续。
三、二手车贷款,即二手汽车按揭贷款,是指商业银行向个人借款人发放的,用于购买消费类自用二手车并以所购车辆为借款抵押物并抵押的一种贷款。我国二手车的发展潜力非常大,许多人或因经济能力有限、或只为练车或过渡性使用等原因都非常需要二手车。
从2008年开始,中国车市就开始进入发展快车道,短短五年,中国车市已经由一个汽车消费大国,转变为汽车产销世界第一的霸主地位。按照汽车使用五年后将进入换车的时间段,那么接下来这几年,中国车市将逐步进入换车潮。
二手车市也将由树立消费者信心向服务消费者转变。 中山某二手车交易市场联合六家银行,正式向市民推出二手车消费分期付款业务。此举意味着市民能通过车贷购买二手车。二手车车贷业务终于破冰。
查博士二手车鉴定评估检测
一、买二手车可以贷款。
二、二手车贷款,即二手汽车按揭贷款,是指商业银行向个人借款人发放的,用于购买消费类自用二手车并以所购车辆为借款抵押物并抵押的一种贷款。目前我国二手车的发展潜力非常大,许多人或因经济能力有限、或只为练车或过渡性使用等原因都非常需要二手车。里数在1二万公里以内,车龄在5年以下地二手车可申请贷款。
申请贷款需要准备的资料包括:购车者本人身份证、户口本、住房证明、收入证明(月收入须是月还款的两倍)、两张一寸近照,购车人如已婚,还要结婚证及配偶证件。
二手车贷款资质要求:
1、中国大陆居民,或在中国境内连续居住1年以上(含1年)的港、澳、台居民及外国人(非现役军人)
2、年龄18周岁-60周岁
3、拥有正常固定的住所
4、拥有合法、稳定的工作和收入
5、信用记录良好
6、无犯罪记录。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车登记规定》第十条已注册登记的机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记:
(一)改变车身颜色的;
(二)更换发动机的;
(三)更换车身或者车架的;
(四)因质量问题更换整车的;
(五)营运机动车改为非营运机动车或者非营运机动车改为营运机动车等使用性质改变的;
(六)机动车所有人的住所迁出或者迁入车辆管理所管辖区域的。
机动车所有人为两人以上,需要将登记的所有人姓名变更为其他所有人姓名的,可以向登记地车辆管理所申请变更登记。
属于本条第一款第(一)项、第(二)项和第(三)项规定的变更事项的,机动车所有人应当在变更后十日内向车辆管理所申请变更登记;属于本条第一款第(六)项规定的变更事项的,机动车所有人申请转出前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
《机动车登记规定》第十二条车辆管理所办理机动车变更登记时,需要改变机动车号牌号码的,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。
《机动车登记规定》第十一条申请变更登记的,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车所有人的身份证明;
(二)机动车登记证书;
(三)机动车行驶证;
(四)属于更换发动机、车身或者车架的,还应当提交机动车安全技术检验合格证明;
(五)属于因质量问题更换整车的,还应当提交机动车安全技术检验合格证明,但经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门认定免予安全技术检验的机动车除外。
车辆管理所应当自受理之日起一日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注变更事项,收回行驶证,重新核发行驶证。
车辆管理所办理本规定第十条第一款第(三)项、第(四)项和第(六)项规定的变更登记事项的,应当核对车辆识别代号拓印膜。
以上内容来自查博士官方号。
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
可以贷款,二手车辆贷款和新车贷款完全相同。
根据我国相关法律规定,买二手车也是可以进行汽车贷款的。
中国人民银行、中国银行业监督管理委员会令〔2017〕第2号——《汽车贷款管理办法》(2017年修订)中的汽车贷款是指贷款人向借款人发放的用于购买汽车(含二手车)的贷款,包括个人汽车贷款、经销商汽车贷款和机构汽车贷款。
本办法所称汽车贷款是指贷款人向借款人发放的用于购买汽车(含二手车)的贷款,包括个人汽车贷款、经销商汽车贷款和机构汽车贷款。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观