买二手车可以贷款吗,按揭好办不

借贷有风险,选择需谨慎
豆子记
买二手车可以贷款。
二手车贷款,即二手汽车按揭贷款,是指商业银行向个人借款人发放的,用于购买消费类自用二手车并以所购车辆为借款抵押物并抵押的一种贷款。目前我国二手车的发展潜力非常大,许多人或因经济能力有限、或只为练车或过渡性使用等原因都非常需要二手车。里数在1二万公里以内,车龄在5年以下地二手车可申请贷款。

申请贷款需要准备的资料包括:购车者本人身份证、户口本、住房证明、收入证明(月收入须是月还款的两倍)、两张一寸近照,购车人如已婚,还要结婚证及配偶证件。

二手车贷款资质要求:
1、中国大陆居民,或在中国境内连续居住1年以上(含1年)的港、澳、台居民及外国人(非现役军人)
2、年龄18周岁-60周岁
3、拥有正常固定的住所
4、拥有合法、稳定的工作和收入
5、信用记录良好
6、无犯罪记录
萧丹粘娟
可以,只要是二手车符合贷款买卖的条件,车辆的手续齐全就可以,同时借贷者还要满足按揭贷款的要求就可以。
明实甘雪
这个要看你买车的车商能不能提供这个服务,可以的话就能办理二手车按揭,不行的话就办不了。
现在买二手车基本不能提供二手车按揭服务。
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
可以贷款,二手车辆贷款和新车贷款完全相同。
根据我国相关法律规定,买二手车也是可以进行汽车贷款的。
中国人民银行、中国银行业监督管理委员会令〔2017〕第2号——《汽车贷款管理办法》(2017年修订)中的汽车贷款是指贷款人向借款人发放的用于购买汽车(含二手车)的贷款,包括个人汽车贷款、经销商汽车贷款和机构汽车贷款。
本办法所称汽车贷款是指贷款人向借款人发放的用于购买汽车(含二手车)的贷款,包括个人汽车贷款、经销商汽车贷款和机构汽车贷款。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观