船英语怎么读

爱探析社会的小童

船的英语是vessel,读音是/ ˈvesl /。

表达意思:船,舰;(人或动物的)血管,(植物的)导管;(盛液体用的)容器,器皿;(有某种特质或用途的)人。

词性:通常在句中作名词,作为主语或宾语。

固定搭配:ocean vessel远洋船舶;海运船只;运输工具名称。

例句

1、A fishing vessel and a cargo ship collided in rough seas.

一艘渔船与一艘货轮在风大浪急的海上相撞了。

2、It's hard to pilot a vessel in rough weather.

在大风浪中为船舶引航是很困难的。

3、The vessel is expected under favourable conditions to do the journey in 2 hours.

如果情况顺利,这艘船可望在两小时内驶完全程。