船的英文

船的英文... 船的英文 展开
大岛说教育

ship

读音:英 [ʃɪp]   美 [ʃɪp]

n.船;<口>宇宙飞船;(舰船上的)全体船员;运气

vt.& vi.运送  vt.把…装上船;装好(船具);上市;使乘船

vi.在船上工作;乘船旅行;当船员

例句:

Within ninety minutes the ship was ready for departure

90分钟之内轮船准备出发。

近义词:

1、boat 读音:英 [bəʊt]   美 [boʊt]

释义:n.小船,小艇;轮船  vi.乘船,划船  vt.用船运输;用船装运

复数: boats

例句:They pushed the boat further into the water.

他们把小船又往水里推了推。

2、barque 读音:英 [bɑ:k]   美 [bɑ:rk]

释义:n.三桅帆船,轻舟

例句:An improbable sort of barque, but at least it floats.

虽是一叶轻舟,它至少还浮在水面上。

dayinspring

boat 英[bəʊt] 美[boʊt]
n. 小船,小艇; 轮船;
vi. 乘船,划船;
vt. 用船运输; 用船装运;
[例句]One of the best ways to see the area is in a small boat
游览该地区的一个最好方式是乘坐小船。
[其他] 复数:boats
qindajiafeeccc
boat小船;舟;汽艇;(泛指)船。主要是比较小型的船。
ship舰;(大)船;轮船;船舶;海船
vessel器皿;轮船;脉管;大船