滑头鬼之孙陆生娶谁了?

阿狸桃子一生b

滑头鬼之孙陆生娶了雪女

滑头鬼之孙是由日本漫画家椎桥宽以妖怪为题材的少年漫画,已在周刊少年JUMP完结。在季刊NEXT开载 ,是第3回JUMP金未来杯的获奖作品。台译妖怪少爷,由宝岛少年连载;港译百鬼小当家

滑头鬼之孙以现代的日本作为舞台,讲述继承百鬼夜行总统领的少年奴良陆生在人类及妖怪共存的世界中惩恶劝善的故事。故事中的妖怪大部份出自鸟山石燕的画图百鬼夜行和竹原春泉的小人儿书一百故事的妖怪画集。

主人公奴良陆生看似是普通的中学生,实际上是妖怪滑头鬼的孙子,继承了四分之一滑头鬼之血。小时候,陆生对爷爷很崇拜,也与爷爷领导下的奴良组十分亲近。但是,在与同学的一次讨论中,陆生知道了人类畏惧妖怪,就想过平静生活,不愿继承奴良组三代目

一天,陆生的人类朋友被妖怪袭击,为保护他们觉醒了自身的妖怪之血。四年后,陆生虽然仍希望作为人类生活,但是为了统率奴良组而与妖怪世界相对。

奴良组底下妖怪分成70个组别,妖怪总共约1万多个,自从元兴寺企图谋反被杀,狒狒遇害之后导致人数减少。有专属的御用战略妖塞,作为空中的交通运输。