海里的动物有哪些?

阿月星座解析

1、水母(英文名称:Jelly Fish):是水生环境中重要的浮游生物,包括刺丝胞动物、钵水母纲、十字水母纲、立方水母纲动物。水母是一种非常漂亮的水生动物。它的身体外形就像一把透明伞,伞状体的直径有大有小,大水母的伞状体直径可达2米。

2、带鱼属于脊索动物门下脊椎动物亚门中的硬骨鱼纲鲈形目带鱼科。又叫、裙带、肥带、油带、牙带鱼等,性凶猛。青岛、日照黄海沿岸城市称鱽鱼。带鱼的体型侧扁如带,呈银灰色,背鳍及胸鳍浅灰色,带有很细小的斑点,尾巴呈黑色,带鱼头尖口大,至尾部逐渐变细,全长1米左右。

3、章鱼(Octopus):为章鱼科26属252种海洋软体动物的通称。为头足纲最大科,可分为深海多足蛸亚科(Bathypolypodinae)、爱尔斗蛸亚科(Eledoninae)、谷蛸亚科(Graneledoninae)和蛸亚科(Octopodinae)。体卵形或卵圆形,肌肉强健,外套腔开口窄,体表一般不具水孔。

4、座头鲸(学名:Megaptera novaeangliae,又名humpback whale),其“座头”之名源于日文“座头”,意为“琵琶”,指鲸背部的形状。为热带暖海性鲸类。身体较短而宽,一般长达13~15米。座头鲸以其跃出水面姿势、超长的前翅与复杂的叫声而闻名。活动时多一双一对活动,性情温顺,有洄游习性,惟游泳速度较慢。

5、海豚是对海豚科(学名:Delphinidae)的一类水生哺乳动物的统称,为小型或中型齿鲸,广泛生活于世界各大洋,在内海及江河入海口附近的咸淡水中也有分布,个别种类见于内陆河流。通常喜欢群居,捕食鱼类、乌贼等。

以上内容参考:百度百科-海豚

以上内容参考:百度百科-座头鲸

以上内容参考:百度百科-章鱼

以上内容参考:百度百科-带鱼

以上内容参考:百度百科-水母

小张畅玩游戏

海里的动物有:

1、鲨鱼

鲨鱼是游速较快的大型海洋鱼类,它的骨骼无任何真骨头组织,完全由软骨组成,鲨鱼的身体呈现纺锤形,其头部具有腮裂,体色为暗灰色,且鲨鱼在我国的主要分布地是南海、东海、黄海等海域。

2、章鱼

章鱼为温带性软体动物,生活在水下,适应水温不能低于7℃,海水比重1.021最为适宜,低盐度的环境会死亡。能摄食大型动物性浮游生物而成长。广泛分布于世界各大洋的热带及温带海域。

3、水母

水母是海里的重要浮游生物,其外形就像是透明的雨伞,伞状体直径最大可达2米,并且水母是肉食性动物,主要以浮游生物、小鱼、小虾等为食,它会使用触手缠绕并毒杀猎物,再将猎物送入到口中。

4、海龟

海龟生活于亚热带近海上层,终身生活于海洋中。大多数海龟居住在沿岸的浅滩水域,有些种类的海龟冬季居住在食物丰富的水域,到了季产卵季节会作一次长途迁徙。食性很杂,以鱼类、头足纲动物、甲壳动物、软体动物以及海藻等为食。主要分布于太平洋、大西洋及印度洋中的温暖海域。

3、海马

海马是刺鱼目海龙科的小型海洋生物,其身长为5-30厘米,且海马的吻部呈现管状,其胸鳍较为发达,主要生活在长有珊瑚礁的缓流中,而且海马是杂食性动物,主要以虾类的幼体、藤壶幼体、浮游生物为食。