有了教师资格证,是不是就可以当老师了?该怎么做?

心理零00时差

在生活当中,很多年轻朋友有这样一种错误的想法,认为有了教师资格证,就可以当老师了,其实不然。教师资格证只能够证明大家有做老师的资格,如果想要进学校的话,还是需要考编制的,没有编制也是不太行的。

教师资格证对于很多年轻朋友来说,只是一个入门槛而已,通过了笔试,还要通过面试,另外等待一定的时间,才能够进行教师资格证的认定,最后再把教师资格证拿到手。但是这并不是最终的一个目的,很多人考教师资格证,就是为了进学校,但是一定要了解学校对于教师招聘的条件。像私立学校都是以招合同工为主,只要对方有教师资格证,那么就签订相应的合同,在学校任职几年,等到时间过了之后,就自动离职。不过公立学校一般都是招有编制的老师,而且一旦考了编制之后,是会有相应的部门进行分配的。

如果只是有一个教师资格证,就想在学校里面混的风生水起,也是十分错误的一种想法。因为这种老师一旦遇到学校裁员的话,肯定会是第1批被裁掉的人群,而且没有教师编制的老师,即使去了学校任教之后,也是一个临时工,所以这份工作是不稳定的,学校也可以随时随地的解雇大家。但是有编制的老师就不一样了,不仅是一个正式工,同时也是在为国家工作,每个月也会得到国家发放的工资,像各种节假日,包括福利待遇都是非常棒的。

相信通过小编的介绍,大家对于这个问题,了解的比较透彻,因此拿到教师资格证之后,一定要继续考编。考编分为两种,一种是特岗,一种是招教,所以根据自身的条件从而选取相应的编制,并且为之付出努力。可能整个过程是非常枯燥且辛苦的,但是只要坚持下去,并且成功上岸,那么日后就不用为工作发愁,只需要每个星期上几天的课,就能够休息两天。

云云说教育

不是的,有了教师资格证还不可以当老师,有了教师资格证之后,还还必须去考编,考编之后这才可以当老师。当然如果是代课的,有自教师资格证就可以了。
小长学姐
首先是要经过相应的考试才可以当老师。而且还要通过学校的认证,也要通过学校的考试才可以。首先应该考一个教师资格证,然后拿着自己的资格证去相应的学校进行测评,只要通过了学校的考试,那么你就可以成为一个老师。
创作者AnMFlVptbN

确实可以当老师,首先必须要进行应聘,或者进行考试,去一些比较靠谱的学校当老师。
罗云纷飞585
不是的,教师资格证只是你当教师的敲门砖,你需要拿着教师资格证去考试,要么是面试一些私立学校,只有你进入学校,你才是一个名副其实的老师。