中国人为什么要过外国人的节日

聆迷深4
为什么中国人要过西方人的节日呢?这问题说来话长。 从根本上说是崇洋媚外,从本质上论是文化侵战。 俺以为:对国外先进的技术、科学的理念应当发扬光大,但一味地、盲目地追捧西方人的节日,西方并不因此而感谢华夏子孙的。 一个国家、一个民族对自己老祖宗的传统节日都不重视,不大力弘扬,是非常可悲的,丢掉咱中华民族上下几千的传统文化,无异于自取灭亡! 所以,额的观念很“OUT”。对风靡国内外的“生蛋接”、“秦仁洁”、“于人结”等洋节不仅目啥兴趣,且严重水土不服,惟选择性地情有独钟-----感恩节。 因为,感恩是个充满爱意的词,这世界因为有爱而温存、美好!草根之言谨供参考。
永恒哥33懭弯
同意你的看法,因为以前西方经济好,大部分的中国人崇洋媚外,也很喜欢过国外的节日,反而忘了我们中华传统五千年的文化。很多人自以为,国外什么都好。
我自己体会很深,我因为工作和家庭的原因,需要长期住国外,我发现国外很多人对中国、对中国人有很多极端、不好的偏见。很多国家,不管是欧美、东南亚、亚洲等等,几乎每个国家,每个国家的人,多多少少都有很多歧视中国和中国人的成份。每次遇到国外的人,在那边瞎说中国不好,我就会反驳。很多人只是因为一些反面的新闻,或者说个别行为不好的中国人就说整个中国都不好,有些人从来没有去过中国,就说中国落后,很多国外的警察、包括一些做生意的人,见到中国人就是勒索钱……在国外,什么不合理,不如法的事情都见过,太多是故意针对中国的人。
国外多少国家的经济,差中国几倍,像东南亚国家,所谓的首都,只不过是中国国内的三线四线城市的水平,像美国、日本、英国、法国等国家,也是不太平,也没有中国那么发达。
我们中国人,是时候该觉醒,是时候该崛起了,要捍卫我们中华传统文化,捍卫我们中国的节、文化、语言、文明,像国学、中医、中文等等,都是非常好,非常值得我们去弘扬的,只有我们看得起我们自己的文化, 自己懂得珍惜,外国人才会尊重。否则,我们中国人,自己不学,不清楚,不了解中国文化,又如何去弘扬呢?
堵珺琪Rp
现在世界各国都普遍把庆祝圣诞节作为自己国家的传统节日之一,而具有纪念某一重大历史事件和人物及传统特色的圣诞老人、圣诞树、银袜子、糖果等,更是商业公司、广告商、产品生产和销售企业乐于借用的形象和符号。
在中国经济高速发展的同时,与世界各国的经济、贸易、文化交流也愈加广泛而深入,西方的情人节、母亲节、父亲节、圣诞节等也逐渐为中国人民所接受。
至于中国人为何要过外国人的节日,原因可能有很多,以下是一些可能的解释:
1. 文化交流:随着全球化的发展,不同国家之间的文化交流越来越频繁。过外国人的节日,可以更好地了解和体验其他国家的文化,促进文化交流和融合。
2. 经济利益:对于商家来说,节日是促进销售、提高利润的好时机。为了吸引更多消费者,商家会推出各种节日促销活动,从而增加自己的经济效益。
3. 社交活动:过外国人的节日,可以为中国人提供更多的社交活动机会。这些活动可以增强人们之间的联系和友谊,促进社交交往。
4. 丰富生活:过外国人的节日,可以让人们感受到不同的文化氛围和习俗,增加生活的乐趣和情趣。
总之,过外国人的节日并不是一件坏事,只要我们保持开放、包容、尊重的态度,就可以从中获得更多的文化体验和乐趣。
剑仙奇侠一贫

外国人也过中国人的节日啊。合着只许人家过你的节日,你不能过人家的节日是把。
沙文主义是不行的。