熬夜的危害可以弥补吗?

妖感肉灵10

熬夜的危害无法弥补,熬夜会对大脑造成不可逆转的伤害。

研究发现,没睡好第2天会“头痛欲裂”的现象并非偶然,正常人如果一整晚不睡觉,脑袋就会产生某种负面物质,带来的伤害宛如敲打过后,也就是说,缺少睡眠恐会对大脑造成严重的损伤。

瑞典乌普萨拉大学的本笃教授指出,他们将研究者分成2组,想借此观察缺乏睡眠,是否真会对脑部造成伤害。结果发现,整晚没睡的受试者,其脑部的化学物质NSE and S-100B会呈现上升趋势,而这正好是用来脑部损伤的标记物。

本笃指出,整晚不睡觉,NSE and S-100B上升的幅度虽不及脑部损伤,但增加的化学物质,仍会对脑部组织带来负面的影响;另外专家也提醒,缺少睡眠,除了对大脑造成损伤,久而久之还会导致阿兹海默症、帕金森氏症以及多发性硬化症。

熬夜对健康的其他危害

1、皮肤受损,提前衰老

女性最在意的一点,长期熬夜肯定会出现长痘、长斑、毛孔粗大、眼皮下垂、肤质粗糙、肤色暗黄等一系列破坏美貌的状况,引起内分泌失调。特别是25岁以后,一定要准时睡觉,留住美丽。

2、免疫力下降

常熬夜会对人的正常生理周期造成破坏,降低人体内的抵抗力。在熬夜对身体造成的多种伤害中,最常见的就是精神萎靡、疲劳不堪,身体抵抗力下降,对于那些身体较弱者,呼吸类感染和胃肠道类疾病就很容易找上门来。

3、内分泌失调

熬夜的人给人最多的印象是,无精打采,皮肤暗黄,干燥,没有弹性,脸上一点光泽都没有。这些只是皮肤的受损。皮肤是在晚上10点到11点进入保养期的,如果长期在这段时间内让他得不到休养,就会出现粉刺,黄褐斑。其实对于内部的伤害是更大的,这样的女性往往会出现内分泌失调,精神不振,记忆力下降。

以上内容参考 人民政协网-熬夜对大脑造成不可逆转的伤害

以上内容参考 人民网-熬夜对健康有哪些危害呢? 熬夜的六大危害