熬夜的危害可以弥补吗?

阿芬888890

没有办法弥补,熬夜对身体造成的伤害是不可逆转,可以补充营养素来恢复健康。

1、水。水是生命之源,熬夜会打乱人的生物钟,人体代谢加快,体内的水循环就会出现异常。所以必须补充足够的水分来滋养身体。建议以脱脂牛奶、白开水、水果等来补充。

2、维生素A。维生素A可调节视网膜感光物质的合成,还能提高熬夜者对昏暗光线的适应能力,防止眼疲劳。建议在白天适当吃一些动物肝脏、胡萝卜和其他绿叶蔬菜。

3、水溶性维生素。维生素C是抗氧化剂,加班熬夜的过程中需要大量的维生素C的参与,它能减少黑眼圈的形成,使人体免疫系统不受破坏;B族维生素参与人体诸多系统的代谢,有助于排出体内毒素。猕猴桃、橙子、鲜枣等富含维生素C,B族维生素在动物肝脏、绿叶蔬菜以及粗粮中含量较高。

扩展资料

熬夜的危害:

熬夜首先会对皮肤造成很直接的损伤。因为皮肤会在晚上10点到凌晨2点这段时间内进入保养状态,长时间的熬夜会破坏人体内分泌和神经系统的正常循环,这样容易导致皮肤干燥、缺乏弹性和光泽;内分泌失调则会导致粉刺、黑头、痘痘等问题的出现。

再者,熬夜会破坏人们正常的生物钟,容易使人疲劳、精神不振、抵抗力下降。对于身体虚弱的人来说,熬夜还会导致各种疾病,比如感冒等。

由于熬夜者常常夜间工作,使得交感神经在夜间一直保持兴奋状态,大脑得不到很好的休息,这样人们在白天会头晕、头痛、无精打采、头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中。时间长了,甚至还会出现神经衰弱、失眠等问题。

参考资料来源:人民网-都知道熬夜伤身 有什么补救措施吗?

快乐闲谈教育

熬夜的危害是不可以弥补的,就好比人们经常说的熬夜所缺的觉,也是第二天所补不回来的,很多人熬了夜以后,第二天都会头痛,所以大家还是少熬夜。
ATM半夏荧光

熬夜的危害是不可以弥补的,毕竟身体已经受到伤害了。

熬夜是对身体的暴击,有研究表明,一旦正常的睡眠模式持续遭到破坏,将对人体器官和生理组织造成永久性的损伤,对肝脏、心脏、肾脏、大脑、消化系统、呼吸系统都是一种透支,引发多种疾病。

良好的睡眠不仅会使人精神饱满,还很有益于身体健康。而熬夜对健康有很多的不良影响.在熬夜之后,可以喝些具有滋补功效的汤,比如鱼汤、骨头汤以及鸡汤都可以。

特别是用红枣和乌鸡熬汤,不仅可以滋补,还能够养护皮肤。而且人在熬夜之后,体内的新陈代谢的速度会下降,对于各种营养的吸收能力减弱。这时候可以通过按摩耳后、肩胛骨凹陷、腋下的淋巴结,能够促进人体的吸收。

在熬夜以后,人们通常是没有精神的,但尽量不要打乱自己的生物钟,即使是睡得比较晚,转天也应该按时起床,可以在转天午睡一会儿,以进行弥补。在精神不济的时候,还可以做些运动,便能够很快恢复精神。

致爱丽丝星空之夜

熬夜的危害不可以弥补,因为伤害已经造成了,不过补救一下还是可以的。

一次也没熬过夜的几乎没有,谁都有突发事件啊!偶尔熬一次夜倒没事,身体也没那么脆弱,怕的是长期保持熬夜状态,这才是有害的。有的是主动去熬夜,就是单纯的习惯性晚睡,早了睡不着;有的是出于职业需要,不想熬也没办法,除非换工作,比如夜班医生,警察,IT还有很多职业。

一说到熬夜,很多人的第一反应就是补觉,补觉是熬夜后的救命稻草。但健康君在此还是要提醒一句,补觉并不能消除熬夜带来的伤害。

因为熬夜后的补觉,依然打乱了人体受光照影响的正常昼夜节律。昼夜节律的紊乱,干扰了大脑中视上核的工作,进而造成人体内各种神经、内分泌调节的紊乱。所以熬夜扰乱生物钟的工作,不一定可以通过补觉来调节。

熬夜后狂睡补觉,你觉得自己睡够了,可仍然疲劳。因为这样补觉是没有质量的,起来后还是会觉得没睡醒。

史诗级张三老师

有影响。对女性月经影响很大,如会忽前忽后,月经失调,甚至严重时直接造成闭经,影响以后生育问题。还包括眼睛,皮肤等也会造成损伤。

如果可以,女生最好戒掉熬夜的习惯,适合晚上不超10点入睡。否则如果女性长时期处于作息不稳定状态,那么身体生理系统容易紊乱,严重时还会影响未来的生育,这个得不偿失!长期熬夜,除了生理紊乱,身体也会有以下方面的变化!

1、伤眼睛

眼睛是心灵之窗。通宵熬夜打游戏那是最伤眼睛的事情,眼睛不适合太黑的环境,也不适合曝光过度的环境。熬夜打游戏,对眼睛伤害极大,容易造成近视,眼角膜易掉落等,最好的方法是适当放松眼部。

2、伤皮肤

熬夜对女性来说,是最容易衰老的一种行为。人们需要早睡早起,这样的肌肤状态才是最有光泽的,晚上如果熬夜玩游戏,让肝无法顺利排毒,自然会造成毒素积累在体内,之后走遍血液,容易形成长斑,长痘,长痤疮这样的现象。

3、月经紊乱

对女性来说,熬夜容易造成内分泌紊乱,因为卵巢是需要一定的修养。倘若女性不按时作息,那么卵巢分泌的雌性激素,没法按时分泌,这还容易造成月经失调。很多女性觉得月经紊乱一两次没关系,其实这是反映你卵巢年轻与否的一个标准,对于女性如果月经正常,卵巢正常,那么怀孕也会变得简单,如果紊乱直接影响生育。

对女性来说,保持早睡早起对身体是最大的呵护,这就完全胜过于吃多少保健品,涂抹多么昂贵的化妆品。遵循大自然作息,这样的养生最好,也是最省钱!游戏的话,可以选择休闲时间晚一下即可,注意时间。