治疗共济失调疾病的药都有哪些呢?

帐号已注销
共济失调可以吃一些营养神经的药物,如维生素B族,维生素B1,维生素B12等。另外,尼莫地平,舒血宁、口服软磷脂等药物对共济失调有调节作用。

共济失调往往会出现走路不稳,说话不清楚,喝水吃饭呛咳,在肌力正常的情况下运动协调障碍,出现此类症状要及时去正规医院就医,光靠药物治疗是治不好这种病的。早发现早治疗,绝大多数可以延缓病情发展,维持较稳定的状态,生活逐渐自理,在治疗过程中不能中断,按照疗程系统治疗。

平时生活中,可以让患者多吃蔬果,如白菜、菠菜、西红柿。多吃一些维生素含量高的水果,以及蛋白质含量高的食物,如:鸡蛋、牛奶、鱼肉、瘦肉。不要吃辛辣刺激性食物,不抽烟不喝酒,养成健康的饮食习惯。
寿湃cl
共济失调可以吃一些营养神经的药物,如维生素B族,维生素B1,维生素B12等。另外,尼莫地平,舒血宁、口服软磷脂等药物对共济失调有调节作用。

共济失调往往会出现走路不稳,说话不清楚,喝水吃饭呛咳,在肌力正常的情况下运动协调障碍,出现此类症状要及时去正规医院就医,光靠药物治疗是治不好这种病的。早发现早治疗,绝大多数可以延缓病情发展,维持较稳定的状态,生活逐渐自理,在治疗过程中不能中断,按照疗程系统治疗。

平时生活中,可以让患者多吃蔬果,如白菜、菠菜、西红柿。多吃一些维生素含量高的水果,以及蛋白质含量高的食物,如:鸡蛋、牛奶、鱼肉、瘦肉。不要吃辛辣刺激性食物,不抽烟不喝酒,养成健康的饮食习惯。
qinyangbaoren
不同类型的共济失调,不同病因的共济失调,治疗药物不一样,最佳药物当然也不一样。维生素E缺乏性共济失调,最佳治疗药物是维生素E胶丸,可以改善症状。脊髓小脑共济失调以及多系统萎缩小脑型,这两种遗传变性病,最佳治疗药物目前是口服多种神经保护剂,比如艾地苯醌、丁苯酞、维生素E以及丁螺环酮,这个是治疗上述两种神经遗传变性病的、目前的最佳治疗药物。

感觉性共济失调,由于脊髓后索病变所导致的共济失调,最佳治疗药物通常是补充维生素B12、肌注甲钴胺或者口服甲钴胺,或者维生素B12 都可以,也可以辅助口服叶酸以及维生素B1。血管性共济失调,由于脑血管病继发导致的小脑病变,以及前庭神经系统的损害,最佳治疗药物就是治疗脑血管病的药物,早期的溶栓药、急性期的抗血小板聚集的药物,比如肠溶阿司匹林或者氯吡格雷、他汀类药物,就是最佳治疗药物。炎症所导致的小脑性共济失调、小脑炎,最佳治疗药物是糖皮质激素以及免疫球蛋白。