前驱车和后驱车的区别是什么?哪种车的动力更大?

巴黎还没有去过

前驱车和后驱车的讨论似乎从来没有停止过,所以是很多车友谈论的话题之一。所以,今天,我们来谈谈前车和后车。前驱动是发动机前轮驱动前轮的运动。可以理解为一根绳子拖着你一起走。这种优势在车辆空间上无疑是友好的。汽车底盘不需要传动轴,所以操作空间很大。减少动力损失,提高汽车生产率。因为前驱零件少,有助于减轻车重。前置驱动便宜省油经济实用;但是容易产生转向不足,使得车手总是把头往弯道里面推。

说白了,前轮驱动的重量分布基本都在前面。过弯时明显头重脚轻,不适合激烈操控,但日常驾驶没问题。后轮驱动成本贵一点,但操控灵活,扭矩大,但有转向过度的特点。严重时甚至需要反转车轮来纠正整车姿态,否则就会失控。出于驾驶方式和成本的综合考虑,后轮驱动一般只用于SUV、跑车和中高级车。它的前后重量分配比前轮驱动合理得多。

但是前车的缺点也很明显。一、前车前车很重,所以如果前脚变轻了,就会出现车辆甩头、点头的现象。尤其是在速度上升的时候。二是前轮负载太大,需要牵引和旋转,但前车旋转不够。由于前面的车被绳子拖着,后面的车被后面的人推着。与前车不同,后车需要传动轴来传递动力,所以在空间上远远落后于前车。另外,这种动力传递方式必然要消耗能量,所以倒车需要更多的油耗。

倒车零件也比较复杂,不经意间增加了车重。前置发动机就在前轮上方,不需要传动轴、后传动轴和后变速箱传动系统。变速器和差速器都装配在一个外壳内,零部件少而集中,使驾驶室更加宽敞。另外,由于动力直接作用在前轮上,减少了动力损失,所以效率更高,燃油经济性也相应更高。但由于驱动系统主要集中在前部,整车头重脚轻,后轮很容易失去抓地力。同时,由于前轮同时承担转向和驾驶工作,会出现转向不足的问题,尤其是高速过弯时。对于后轮驱动的车辆,前轮只需要专注于转向,所以转向更敏捷,操控性更好。此外,当车辆起步或上坡时,车辆重心后移,后轮可以提供更好的抓地力。

小长学姐
区别就是一个是使用前轮来进行驱动,一个是使用后轮进行驱动,驱动的方式不一样,动力不一样,车辆的平稳性不一样,车辆的速度不一样。当然是后驱车的动力更大一些。
创作者AnMFlVptbN

重力的方向是不一样的,前驱车是由前轮发力的,而后汽车是由后轮发力的,四驱车的动力要更大一些。