智能马桶和普通的哪个更实用

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

普通的更实用

智能马桶性能对比普通马桶只具备简单的冲水排污功能,无法彻底清除马桶坐垫上的细菌,还经常会有尿迹、皮屑、毛发或肉眼看不见的污染物。

智能马桶在传统马桶冲水排污功能的基础上,还增加了很多其他特别功能,如:座圈加热、清洗臀部和下身、自动除臭、无线遥控、女性洗净、暖风干燥等功能。除了可以通过控制面板来进行操作,还专门设有遥控装置。

用惯了厕纸的消费者大多不习惯智能马桶便后水洗臀部的方式,认为自动清洗功能无法彻底清洗干净,还容易弄湿裤子,而且暖风烘干过程过久,还是要用手纸辅助。尤其是上班族,早上赶时间根本来不及享受这种过程。

智能马桶相关知识

起源于美国,用于医疗和老年保健,最初设置有温水洗净功能。后经韩国,日本的卫浴公司逐渐引进技术开始制造,加入了座便盖加热、温水洗净、暖风干燥、杀菌等多种功能。

目前市场上的智能马桶大体上分为三种,一种为带清洗、加热、杀菌等的智能马桶,一种为可自动换套的智能马桶,另外一种是自动换套加清洗功能智能马桶。

国内引进智能马桶也就十几年,从当初的奢侈品到现在普通消费者来讲,都能购买,智能马桶的技术进步和材料的引进,让越来越多的人都能购买得到。