家里用智能马桶好还是用普通马桶好?

智能马桶品牌恩仕

智能马桶和普通马桶各有优劣,建议大家根据个人的实际情况来选,毕竟适用才是硬道理。

1、智能马桶
智能马桶冲水效果、清洗体验与智能感应都提升到了更高的专业水平,不仅增添了许多人性化功能设计,还可减去纸巾擦拭的麻烦,无需清理垃圾桶,同时也能有效避免细菌污染,若家里有便秘困扰的成员,智能马桶还可以对肛部的穴位进行刺激,帮助排便,其操作界面简单,老人小孩使用起来得心应手。

2、普通马桶
普通马桶能满足一般家庭所需,且价格实惠,安装简便。

总而言之,智能马桶和普通马桶都很不错,按需选购才更合适。

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

一般普通马桶具有的特点,智能马桶都可以具有。智能马桶相对于普通马桶来讲,带有更多更人性化的功能,对于普通用户来说,使用更加便捷、舒适。更不用说对于某些特殊人群,如老年人、行动不便者来说,智能马桶能给他们带来更大的方便。

01.性能对比

普通马桶:普通马桶只具备简单的冲水排污功能,无法彻底清除马桶坐垫上的细菌,马桶内壁和座圈常会有皮屑,毛发和肉眼看不见的污染物残留。

智能马桶:智能马桶除了传统马桶所具有的排污功能,还有座圈加热,臀部清洗,自动除臭,暖风干燥等功能,并设有专门的遥控装置。

02.环保对比

普通马桶:使用普通马桶每次需耗费8-12升水,再加上如厕后需要用到的厕纸。并不是一个环保的选择。

智能马桶:智能马桶每次冲洗只需耗费6升以下的水,便后自动清洗烘干,无需纸巾擦拭,更节水环保。

03.安全对比

普通马桶:普通马桶功能虽少但是安全有保障,一般不会有安全隐患,正规厂家生产的马桶基本上都有品质保证。

智能马桶:智能马桶虽然拥有座圈加热、自动冲便等多种功能,但是这些都是建立在通电的基础上的。长时间不用却一直通电,很有可能出现漏电、短路等情况。所以一定选用认证齐全的大品牌产品。
__MZT

我觉得没啥可比性,大家都是从普通马桶过渡到智能马桶的,而且我相信,只要用过智能马桶,基本上就不会想换回普通马桶了。加热座圈它不香么,感应开合、自动冲水它不香么,多贴心多省事儿啊。
当然这些基本功能只是提升了使用感,选智能马桶主要还是得看它的洁净度和健康性,这也是智能马桶优于智能马桶的关键点,毕竟追根溯源,智能马桶最初就是用于yi疗bao健的,像臀部冲洗其实就比用卫生纸的清洁度要更好,可以大大避免细菌滋生,减小生痔疮的概率,而且还有助便的功能哦;像女性清洗很适合女生姨妈时候使用,能减缓不适感;现在很多智能马桶都有了除臭技术,消除了“余味”的尴尬。
其实仔细盘一盘,很多牌子的智能马桶都很不错,像Roca家的英佩拉FS,除了上面的功能,它在洁净方面做的更全面:座圈和冲洗喷头都是抗菌材质的,喷头在每次使用前后都能自主清洗,还使用了银离子消毒技术,如果有需要每隔一段时间还可以拆卸清洗。但是卫生性方面,这款智能马桶还是很符合现在很多的人需求的。
斋丹溪0HJ
我觉得没啥可比性,大家都是从普通马桶过渡到智能马桶的,而且我相信,只要用过智能马桶,基本上就不会想换回普通马桶了。加热座圈它不香么,感应开合、自动冲水它不香么,多贴心多省事儿啊。
当然这些基本功能只是提升了使用感,选智能马桶主要还是得看它的洁净度和健康性,这也是智能马桶优于智能马桶的关键点,毕竟追根溯源,智能马桶最初就是用于yi疗bao健的,像臀部冲洗其实就比用卫生纸的清洁度要更好,可以大大避免细菌滋生,减小生痔疮的概率,而且还有助便的功能哦;像女性清洗很适合女生姨妈时候使用,能减缓不适感;现在很多智能马桶都有了除臭技术,消除了“余味”的尴尬。
其实仔细盘一盘,很多牌子的智能马桶都很不错,像Roca家的英佩拉FS,除了上面的功能,它在洁净方面做的更全面:座圈和冲洗喷头都是抗菌材质的,喷头在每次使用前后都能自主清洗,还使用了银离子消毒技术,如果有需要每隔一段时间还可以拆卸清洗。但是卫生性方面,这款智能马桶还是很符合现在很多的人需求的。
彬苍沐

一般普通马桶具有的特点,智能马桶都可以具有。智能马桶相对于普通马桶来讲,带有更多更人性化的功能,对于普通用户来说,使用更加便捷、舒适。更不用说对于某些特殊人群,如老年人、行动不便者来说,智能马桶能给他们带来更大的方便。

01.性能对比

普通马桶:普通马桶只具备简单的冲水排污功能,无法彻底清除马桶坐垫上的细菌,马桶内壁和座圈常会有皮屑,毛发和肉眼看不见的污染物残留。

智能马桶:智能马桶除了传统马桶所具有的排污功能,还有座圈加热,臀部清洗,自动除臭,暖风干燥等功能,并设有专门的遥控装置。

02.环保对比

普通马桶:使用普通马桶每次需耗费8-12升水,再加上如厕后需要用到的厕纸。并不是一个环保的选择。

智能马桶:智能马桶每次冲洗只需耗费6升以下的水,便后自动清洗烘干,无需纸巾擦拭,更节水环保。

03.安全对比

普通马桶:普通马桶功能虽少但是安全有保障,一般不会有安全隐患,正规厂家生产的马桶基本上都有品质保证。

智能马桶:智能马桶虽然拥有座圈加热、自动冲便等多种功能,但是这些都是建立在通电的基础上的。长时间不用却一直通电,很有可能出现漏电、短路等情况。所以一定选用认证齐全的大品牌产品。