智能马桶与普通马桶哪个会比较好?

帐号已注销

选普通马桶,还是智能马桶?
随着智能家居的流行,越来越多家庭装修选马桶遇到这个问题。有人觉得:智能马桶功能多,体验好,装修必须安排上。有人觉得:马桶够用就行,智能马桶功能多,价格太高,那么家中装修到底要选择智能马桶还是普通马桶?

今天从几个方面,为大家明明白白的分析下。

1.外观

颜值是第一生产力,也是大家选购马桶时会首先关注的部分。

普通马桶 常见的有连体式、分体式、挂墙式等几种,外观比较简洁大方。

智能马桶 目前市场上常见的多是即热式产品,视觉观感更轻薄,科技感强。

总结:产品外观的对比有较强的主观性,但相对而言,智能马桶一体感、科技感都更强,也更加符合当下的审美。

2.功能&体验

普通马桶 基本功能就是如厕冲水,部分可能带有除臭和座圈加热功能,相对而言功能体验都比较单一。P.S. 衡量马桶体验的好坏,要格外注意细节,例如:冲力要够大、釉面要易洁不挂污、便盖要缓降静音、设计要符合人体工程学。

智能马桶 智能马桶相比普通马桶多了“智能”两字,随之带来的功能和体验也更智能化。相比普通马桶,智能马桶具备温水清洗、座圈加热、暖风烘干、感应翻盖、智能遥控等更强大的功能,丰富的功能也为使用者带来了体验的飞跃:水洗烘干代替纸擦、座圈加热拒绝冰PP、感应翻盖解放双手,总而言之用起来更加便捷、舒适、干净。

小结:功能性与体验度而言,智能马桶完胜!

3.价格

目前市场上普通马桶的价格多在1000~3000元,而智能马桶价格则主要集中在3000~10000元不等,一台智能马桶,更像一个家中的健康洗护中心,爱家的你一定不能错过。
沅水弯弯流
智能马桶的舒适度肯定比普通马桶要好,但是价格肯定也贵。
装修小周Vlog

智能马桶的选择