请问智能马桶好吗?

上杉卫浴

答案当然是,智能马桶非常好用。

智能马桶和传统马桶相比,它的优势在于“智能”,借助科技的力量缔造了全新的卫浴体验。世界上第一台智能马桶诞生于1964年,到如今,它经历了更新迭代,变得更加安全、健康、卫生、前卫。

· 清洗功能和烘干功能

清洗功能和烘干功能,是智能马桶的基础功能,能够在如厕之后可清洗臀部和烘干,比起纸巾擦拭,智能马桶能更彻底更舒适地清洗臀部,对于痔疮患者非常友好。清洗用水是经过加热后的温水,不用担心冬天因为水温太低刺激皮肤,这里要记住一个要点,市面上的智能马桶分为即热式和储热式,要选即热式不选储热式,储热式的智能马桶因为长期储存温水,水箱容易滋生水垢和细菌。

· 座圈加热

座圈加热,同样是智能马桶必备的功能,实现在一年四季不同温度下保持恒温,温暖的如厕感受让人欲罢不能,尤其是冬天,让人能彻底享受卫浴生活。

· 彻底解放双手

全自动感应功能,每个用过之后的人都会难以忘怀,这是科技带来最明显的卫浴生活的变化,生活变得更加便利、简单。当人体靠近智能马桶时,智能马桶能够自动翻盖,(如果智能马桶配备有泡沫盾功能时,坐下时泡沫自动覆盖住水面),离座后智能马桶自动冲水,不会再因为急着上班而忘记冲水,告别异味。

· 抑制细菌

智能马桶更加注重卫生方面,比如紫外线杀菌装置,在关盖后启动,消除马桶内部的细菌,抑制细菌滋生。还有泡沫盾,现代智能马桶的“黑科技”,避免排泄物入水后溅水,隔绝臭气和细菌,让卫生间的空气始终保持干净。

该怎么挑选智能马桶?

1. 看品牌和售后,好品牌好售后可以省去后续的许多麻烦;

2. 看功能,并不是越多功能就越好,而是能够适合自己的才是好的;

3. 选即热式不选储热式

4. 选无水压限制,带水箱+增压泵,不仅仅能够保持智能马桶的水力充足,而且停水后也能储存一次冲厕的水量

5. 选对陶瓷釉面,好的陶瓷釉面不容易发黄挂污。

呢石人15

相比你已经有了解过智能马桶这个产品的。首先说说智能马桶优点:

  • 水洗功能。可以有效去除污垢,减少病毒和细菌,相比用纸张擦拭更干净卫生。再配上自动烘干功能,PP 暖暖的!

  • 座圈加热功能,这个真的好用,在天冷的时候可以放心大胆的坐下,不用担心冷到pp。同时在夏天炎热的环境下,马桶圈还会让人体验到清爽的感受。

  • 自冲功能。相信很多人都遇到过忘记冲马桶的尴尬,智能马桶带有自冲功能,上完厕所自动冲水,完全避免了这种尴尬。还带有自动除臭功能,有了它不用担心臭气熏天啦。

  • 自动开关马桶盖。当我们靠近马桶的时候,马桶盖会自动打开,上完厕所,马桶会自动关上马桶盖。大大减少双手和马桶的接触,有效的避免了细菌的感染,既方便又卫生。

当然这只是一部分功能,价位越高的功能越多。但是功能越多不意味着就越好,比如:有些人就不喜欢水洗功能,习惯用纸擦。

    再来说说缺点:

  • 智能马桶对于厕所的面积是有要求的,超出了允许的范围是无法安装智能马桶的。

  • 智能马桶对水压有要求,如果是住在高层或者水压不给力的地区,也发挥不出作用。

  • 智能马桶对坑距有要求,一些卫生间的布局无法安装(智能马桶的坑距一般常见的尺寸是:305mm,400mm。)。

  • 智能马桶价格偏贵,功能齐全的基本在7000以上,这也是没有普及的重要原因。

  • 维修和保养:一体式马桶一旦出现问题,就需要整体的进行维护和保养,这就比较繁琐

  • 智能马桶安装比较麻烦,在操作上对老人和小孩有一点局限性。

  • 如果想体验智能马桶,但又接受不了它的缺点的,还有另外一种选择:普通马桶+智能马桶盖的“组合机”。

  • 安装难易程度:智能马桶盖可以直接安装在普通马桶上。安装简单,只需要预留好插座的位置就可以,安装更加灵活方便。

  • 功能区别:智能马桶盖的功能较智能马桶少一些,但是基础的臀部清洗、便座加热、烘干等功能都具备,并且,目前智能马桶盖还加入了尿液检测功能,即智能尿检马桶盖,如厕过程自动采集尿液,通过尿液检测能够实现很多慢性疾病的预警(iga肾病、CKD、泌尿系统疾病、糖尿病肾病等),守护家人健康。这也是电子产品做不到的。

  • 价格区别:同品牌智能马桶价格大于智能马桶盖价格。智能马桶功能齐备的预算一般7000以上,高端品牌的旗舰款会更贵。智能马桶盖预算区间一般在1500-4000元之间。

结论:智能尿检马桶盖+普通马桶,价比更高,还具备健康检测功能,适合关注家人身体健康、新装修、二次装修或者预算不是很充足的小伙伴;智能马桶功能更多更齐全,适合空间大、新装修、预算多的家庭。小伙伴可以根据自己家的情况结合预算进行选择。

嘉安丽品牌智能卫浴
智能马桶的优点
1、座圈加热:冬天上厕所再也不用鼓起莫大地勇气了,不然冻PP的感觉可不好受;
2、可以臀洗和妇洗,这样更加干净卫生的同时,可以大大减少肛肠类疾病和妇科疾病的患病概率。这里我们以臀洗为例,我们知道上完厕所都是要用纸巾把臀部擦拭干净的,但周边总会有些许残留,没擦干净的话,随着时间的推移会逐渐干结在臀部周边,这样既不卫生,也会增加患病的概率,比如痔疮就是如此,而臀洗就可以很好地帮助我们避免这个问题,原因是马桶内置了可以调节水温的喷嘴,不仅可以反复冲洗肛门及周边,还能软化这些干结的污渍,最后烘干,整过过程行云流水,非常的干净卫生。
需要补充的,这个烘干过程可能需要个几分钟,嫌时间长可以用纸擦一下,另外听说现在有极速烘干的智能马桶,这样就省却我们等待的时间了。再来说妇洗,虽说我用不着,但毕竟我妈还有媳妇都需要它,所以特别喜欢这个功能,对女性群体真的特别友好。
关于这点很多人最担心的是水不干净,其实它和臀洗的用的不是同一个喷嘴,这个不仅内置了过滤阀,而且水散开后是那种比较柔和的喷雾式,洗后烘干就能保持私处的干爽,可以大大妇科疾病的产生。另外,喷嘴不仅可以灵活拆卸,而且在使用的过程中可以反复自洁,高端一点的甚至配备了紫外线和等离子杀菌的功能,可以说使用起来特别香。
3、杀菌除臭作为排污的地方,肯定会有细菌的滋生,而且容易臭,而智能马桶几乎都标配了紫外线杀菌以及除臭的功能。
4、自动开盖、光感夜灯、离座冲水这几点可以说是增加了生活的便利性,比如无需你触碰马桶就能脚感自动开盖,而且晚上有感应夜灯方便起夜,避免了摸黑可能会摔倒的风险,最后完事后能自己冲水。
智能马桶缺点?
1、售价高毕竟普通的马桶售价也就在3000块钱左右,而智能马桶,以6000左右的价位最为常见,往上更高端一点的,还有七八千甚至是上万,这对于买房和装修就已经大出血的家庭来说,确实是有些吃不消。2、使用成本高传统马桶在使用过程中只需要用水就行了,而智能马桶不仅要用水,而且费电。另外,智能马桶的构造比起普通马桶要复杂一些,所以后期出现什么问题,在维护和保养这块,成本也是比较高的。3、安装条件高因为要用电,所以在水电阶段就得把插座预留好。另外智能马桶的高颜值,往往是以牺牲水箱为代价的,因为很多智能马桶看起来没有水箱,其实是通过做小的方式,隐藏在马桶内部,甚至没有水箱,这样就有可能因为水量和水压不够,导致冲水不干净的情况发生。四、值不值得买?对比优劣势后,我们发现智能马桶在价格上虽然比普通马桶售价要高,但得到的功能以及带来的好处,可谓是把钱花在了刀刃上,所以说是值得买的,毕竟比起智能冰箱那种可以刷视频和看菜谱的功能,这可以说是真正提高幸福感的神器,而不是作为智商税的假精致。
huzemin911201
智能马桶的优点
1.水洗更卫生

每次上完厕所,智能马桶有一个水洗的功能,这样可以代替手纸清洁。这样可以更好的消灭引发传染性疾病的病毒、细菌、真菌或寄生虫。

2.座圈加热更舒适

感受过冬天上厕所,屁屁与马桶座圈接触时的冰凉刺骨感吗?智能马桶拥有座圈加热功能,让冬天上厕所不再是煎熬。

3.可设置自动冲洗功能

上完厕所,不必自行去按冲洗,智能马桶可设定自动冲洗功能。

智能马桶的缺点
1.智能马桶需要用电,所以若是打算购买智能马桶,需要在旁边留有插座。

2.智能马桶价格更高,智能马桶的市场价非常高,最普通的大概也需要 4000 元以上,一些知名品牌的售价甚至都会达到 10000 元以上。

智能马桶好不好,这也是个见仁见智的问题,从智能马桶和普通马桶的区别上来看,智能马桶肯定要好过普通马桶,毕竟智能马桶面世就是为了取代普通马桶,但是性能好并不代表它就真的适用,还要考虑一下它的性价比,为了这样的功能,花费这么多的钱到底是否值得。
射手座天王
智能马桶当然好,拥有许许多多的功能,但是价格他也贵一些,是否购买他主要是性价比的问题,你觉得这个钱花得值就行