在家里有必要装智能马桶,和普通马桶有什么区别?

你提哦陪领地

我个人还是偏向使用智能马桶,但装不装智能马桶主要是看个人需求吧。下面我整理了两种马桶的一些区别作为参考。

首先,我们来看下两种马桶的价格。一般来说,普通马桶的价格大概在几百到几千,而智能马桶就比较贵,要几千到一两万。

我们再来看下他们在使用上的区别。普通马桶就只有最基础的使用。而智能马桶还有温控设置,座圈加温可以控制水洗的温度,如厕后冲洗PP,不在需要卫生纸,更节能环保;自动冲水功能也避免了那些忘记用普通马桶后不冲水的习惯,从而减少了卫生间异味的产生,部分智能马桶还带有音乐,也如厕体验感上增加了许多舒适度与便携性。此外,智能马桶的水洗功能更卫生:在使用智能坐便器时可以不要使用纸巾。每次上完卫生间,智能坐便器有水洗功能,它能很好的消灭病毒、细菌等。具有多种冲洗模式可以有效去除污物,还能起到按摩作用。前后可移动式的喷头,可以满足男性、女性的不同冲洗需求。使用智能座便盖的温水和暖风做清洗和烘干,刺激毛细血管促进血液循环,长期使用还可预防便秘、痔疮等疾病。智能马桶的缺点是对于老人或是小孩增加了使用难度,因为面板操作起来复杂难懂,要是操作不正确,也许无法顺利达到喷水、加热、除臭等效果,甚至还可能造成产品本身电路故障,而普通马桶就不会有这种担忧。

总的来说,各有各的优点和缺点,具体看个人需求。

生活畅谈者

有。

1、外观不同:传统的坐式马桶背部有一个大型的水箱。除此之外,智能马桶的侧面一般会配置一个相对复杂的操作面板,用于控制自动冲洗时的水量水温等等,或者是增设一支遥控器,相比起普通马桶按一下按钮就可以冲水的设置,智能马桶的操作虽然变得更强大了,但却也增加了老人和小孩的使用难度,错误的操作可能会使得智能马桶无法顺畅冲水、除臭、加热等。

2、功能不同:普通马桶只具备简单的冲水和排污功能,长期使用细菌很容易粘在马桶的坐垫上,影响我们的身体健康。而智能马桶则具备自动冲水、座圈加热、除臭、暖风干燥等功能,而二者功能最大的区别是智能马桶采用水洗洁净的方式在上完厕所后对使用者的臀部和下身进行清洗,从而免去了对纸巾的使用,也减少了购买纸张的成本。

3、安全性不同:智能马桶由于具备座圈加热、自动冲水、暖风干燥等功能,任何家居用品只要设计成电力驱动的,在一定程度上就成了家用电器产品。因而也都会存在漏电、断电等安全隐患。而普通陶瓷马桶因为不需要接通电源就可以使用,因此除了马桶座圈上容易滋生细菌外,一般不存在其他安全隐患。

智能座便器使用注意事项

按时维护与更换零件:智能座便器有较高科技含量与复杂的电子内部结构,许多智能座便器都有保修期限,超出保修期限的智能座便器一旦出现问题,则需要消费者自费进行修理。

使用时注意防电:在使用智能座便器时注意防电,哪怕这一款智能坐便器是可用水冲洗的,也不要在清洗的时候直接用水冲刷操控面板,出差或出远门,要把智能座便器的插头拔掉(注意不要用湿手触摸电源插座)。

以上内容参考  百度百科-智能马桶百度百科-马桶

可爱的小雨山
智能马桶和普通马桶最大的区别就在于它是智能的,智能马桶可以自动的进行水洗清洁,这样的话可以抑制细菌和寄生虫的生长。智能马桶的座圈还可以加热到人体适宜的温度,冬天的时候就不会觉得冷。
欧吧890
如果家里面条件允许的话,安装智能马桶还是有必要的。因为它有许多特别的功能,如暖风烘干,自动除臭,坐圈保温等。
百度网友19e728
我觉得在自己家里没必要安装智能马桶,家里安装一个普通马桶,其实就够用了