智能马桶和普通马桶的区别是啥?哪个更实用?

期凡友7

智能马桶和普通都可以,具体看个人的喜好和需求了。有痔疮类的建议选用智能马桶,主要是冲洗功能。智能马桶的功能比较多,有座圈加热,冲洗,靠近自动打开,科技感十足,享受功能更多,使用更舒适。智能马桶的价格比较高,现如今大部分的抽水马桶在使用久了之后,会泛黄,这就是细菌滋生的铁证。而且科学调查表明,如果你还有上了厕所,不关盖就冲水的习惯,那么你上厕所时产生的细菌会飞溅到你的毛巾、牙刷上,长此以往对你的身体有着极大的危害。在进步的同时也是在享受,以前的普通马桶我们用着已经很舒心了,新出现的智能马桶就更方便我们的生活了。那么,智能马桶和普通马桶,选择哪个好呢?

老年人大便以后弯不下腰去擦屁股,冬天来了马桶太冰冷,会带来刺激感觉等等,这个时候智能马桶就比普通马桶更加使实用了,它可以加热坐垫,自动冲洗,智能除臭等等,解决这一系列的问题。普通马桶 基本功能就是如厕冲水,部分可能带有除臭和座圈加热功能,相对而言功能体验都比较单一。P.S. 衡量马桶体验的好坏,要格外注意细节,例如:冲力要够大、釉面要易洁不挂污、便盖要缓降静音、设计要符合人体工程学。

老家我自己房子两个智能马桶,家里老人也都习惯了,主要就是大便完了冲洗,比较卫生,还能对痔疮有缓解作用。当然我本人是做卫浴的,我用的几个箭牌的,拿货便宜,比一般消费者成本低一些。问题是第一个问题的衍生,面积够了,还得干湿分区,智能马桶需要接电,如果干湿没分区,花洒或者面盆龙头里面的水不小心溅到马桶上,容易造成漏掉事故。

嘉安丽品牌

相比传统马桶,智能马桶它有什么优势?

最直观的感受就是功能多样化带来的好处,具体体现在以下几个方面。

1、座圈加热:冬天上厕所再也不用鼓起莫大地勇气了,不然冻PP的感觉可不好受;

2、可以臀洗和妇洗,这样更加干净卫生的同时,可以大大减少肛肠类疾病和妇科疾病的患病概率。这里我们以臀洗为例,我们知道上完厕所都是要用纸巾把臀部擦拭干净的,但周边总会有些许残留,没擦干净的话,随着时间的推移会逐渐干结在臀部周边,这样既不卫生,也会增加患病的概率,比如痔疮就是如此,而臀洗就可以很好地帮助我们避免这个问题,原因是马桶内置了可以调节水温的喷嘴,不仅可以反复冲洗肛门及周边,还能软化这些干结的污渍,最后烘干,整过过程行云流水,非常的干净卫生。需要补充的,这个烘干过程可能需要个几分钟,嫌时间长可以用纸擦一下,另外听说现在有极速烘干的智能马桶,这样就省却我们等待的时间了。再来说妇洗,虽说我用不着,但毕竟我妈还有媳妇都需要它,所以特别喜欢这个功能,对女性群体真的特别友好。关于这点很多人最担心的是水不干净,其实它和臀洗的用的不是同一个喷嘴,这个不仅内置了过滤阀,而且水散开后是那种比较柔和的喷雾式,洗后烘干就能保持私处的干爽,可以大大妇科疾病的产生。另外,喷嘴不仅可以灵活拆卸,而且在使用的过程中可以反复自洁,高端一点的甚至配备了紫外线和等离子杀菌的功能,可以说使用起来特别香。3、杀菌除臭作为排污的地方,肯定会有细菌的滋生,而且容易臭,而智能马桶几乎都标配了紫外线杀菌以及除臭的功能。

4、自动开盖、光感夜灯、离座冲水这几点可以说是增加了生活的便利性,比如无需你触碰马桶就能脚感自动开盖,而且晚上有感应夜灯方便起夜,避免了摸黑可能会摔倒的风险,最后完事后能自己冲水。

嘉安丽品牌智能卫浴

相比传统马桶,智能马桶它有什么优势?

最直观的感受就是功能多样化带来的好处,具体体现在以下几个方面。

1、座圈加热:冬天上厕所再也不用鼓起莫大地勇气了,不然冻PP的感觉可不好受;

2、可以臀洗和妇洗,这样更加干净卫生的同时,可以大大减少肛肠类疾病和妇科疾病的患病概率。这里我们以臀洗为例,我们知道上完厕所都是要用纸巾把臀部擦拭干净的,但周边总会有些许残留,没擦干净的话,随着时间的推移会逐渐干结在臀部周边,这样既不卫生,也会增加患病的概率,比如痔疮就是如此,而臀洗就可以很好地帮助我们避免这个问题,原因是马桶内置了可以调节水温的喷嘴,不仅可以反复冲洗肛门及周边,还能软化这些干结的污渍,最后烘干,整过过程行云流水,非常的干净卫生。需要补充的,这个烘干过程可能需要个几分钟,嫌时间长可以用纸擦一下,另外听说现在有极速烘干的智能马桶,这样就省却我们等待的时间了。再来说妇洗,虽说我用不着,但毕竟我妈还有媳妇都需要它,所以特别喜欢这个功能,对女性群体真的特别友好。关于这点很多人最担心的是水不干净,其实它和臀洗的用的不是同一个喷嘴,这个不仅内置了过滤阀,而且水散开后是那种比较柔和的喷雾式,洗后烘干就能保持私处的干爽,可以大大妇科疾病的产生。另外,喷嘴不仅可以灵活拆卸,而且在使用的过程中可以反复自洁,高端一点的甚至配备了紫外线和等离子杀菌的功能,可以说使用起来特别香。3、杀菌除臭作为排污的地方,肯定会有细菌的滋生,而且容易臭,而智能马桶几乎都标配了紫外线杀菌以及除臭的功能。

4、自动开盖、光感夜灯、离座冲水这几点可以说是增加了生活的便利性,比如无需你触碰马桶就能脚感自动开盖,而且晚上有感应夜灯方便起夜,避免了摸黑可能会摔倒的风险,最后完事后能自己冲水。

南笙714

智能马桶不用按冲水的按钮,上完厕所它会自动冲水,我觉得普通马桶更实用,因为智能马桶相对来说更容易坏。
词顾北
智能马桶需要插上电源才可以使用,功能比较多,不仅能有效去除马桶内的污渍,还有温水洗净功能价格偏高,普通马桶虽然能冲掉污渍,但依旧会残留细菌和污渍,影响后期使用。智能马桶更省水,外观科技感强,普通马桶基本功能就是如厕冲水,功能单一。如果经济条件允许的话,智能马桶是最好的选择。