请问智能马桶和普通马桶哪个好用?智能马桶的优缺点是什么?

叮当的猫居

相比来说,小编还是更推荐大家使用智能马桶哦,因为智能马桶更能满足大家上厕所的需要,也更卫生方便。下面跟着小编生活慢慢涞一起去看看智能马桶的优缺点吧。

智能马桶和普通马桶哪个更实用?

首先,智能马桶和普通马桶可以从以下几个方面来比较一下谁更好:

性能:智能卫生间遥控面板装置、座椅加热、臀部及下身清洁、自动除臭及热风烘干等。卫生问题,比如头发。

安全:质量差可能引起泄漏、短路、自爆。普通厕所一般没有安全隐患。

维护:智能卫生间线路板需要保持干燥,水箱需要清洗,过滤器需要更换,维护难度较大。普通厕所都勤勤恳恳地打扫。为了便于维护,卫生纸最好扔在一个特殊的废纸篓里。

智能厕所的优缺点

  • 智能马桶的优点

智能马桶有优点,也有许多缺点。根据人们长期清洁保健的经验和共同认知:人体下半身有褶皱,排尿后只用卫生纸擦拭。效果不是很令人满意。最好的办法是及时用流动的温水冲洗,配合热风冲洗。智能马桶可以保持马桶的干燥,真正清洁卫生,不仅可以清洁下半身,还可以促进血液循环,预防各种肛肠疾病和妇科疾病,起到保健美容的作用。

  • 智能马桶的缺点

然而,智能马桶会比普通马桶更贵,而且有很多功能老年人和儿童不容易操作。此外,由于电子产品有更多的功能,它们很容易损坏。泵送能力不是特别强。它消耗更多的能量,如果它坏了,修理起来更麻烦。

综上,相信你已经知道智能马桶和普通马桶哪个好用啦。欢迎大家在评论区说出自己的看法哦,小编也会在评论区和大家互动的哦。

嘉安丽品牌智能卫浴

个人觉得,如果经济允许的情况下,选择智能马桶吧,优点和缺点分析给您,您参考一下,希望能帮上您。

智能马桶的优点

1、座圈加热:冬天上厕所再也不用鼓起莫大地勇气了,不然冻PP的感觉可不好受;

2、可以臀洗和妇洗,这样更加干净卫生的同时,可以大大减少肛肠类疾病和妇科疾病的患病概率。这里我们以臀洗为例,我们知道上完厕所都是要用纸巾把臀部擦拭干净的,但周边总会有些许残留,没擦干净的话,随着时间的推移会逐渐干结在臀部周边,这样既不卫生,也会增加患病的概率,比如痔疮就是如此,而臀洗就可以很好地帮助我们避免这个问题,原因是马桶内置了可以调节水温的喷嘴,不仅可以反复冲洗肛门及周边,还能软化这些干结的污渍,最后烘干,整过过程行云流水,非常的干净卫生。

需要补充的,这个烘干过程可能需要个几分钟,嫌时间长可以用纸擦一下,另外听说现在有极速烘干的智能马桶,这样就省却我们等待的时间了。再来说妇洗,虽说我用不着,但毕竟我妈还有媳妇都需要它,所以特别喜欢这个功能,对女性群体真的特别友好。

关于这点很多人最担心的是水不干净,其实它和臀洗的用的不是同一个喷嘴,这个不仅内置了过滤阀,而且水散开后是那种比较柔和的喷雾式,洗后烘干就能保持私处的干爽,可以大大妇科疾病的产生。另外,喷嘴不仅可以灵活拆卸,而且在使用的过程中可以反复自洁,高端一点的甚至配备了紫外线和等离子杀菌的功能,可以说使用起来特别香。

3、杀菌除臭作为排污的地方,肯定会有细菌的滋生,而且容易臭,而智能马桶几乎都标配了紫外线杀菌以及除臭的功能。

4、自动开盖、光感夜灯、离座冲水这几点可以说是增加了生活的便利性,比如无需你触碰马桶就能脚感自动开盖,而且晚上有感应夜灯方便起夜,避免了摸黑可能会摔倒的风险,最后完事后能自己冲水。

智能马桶缺点

1、售价高毕竟普通的马桶售价也就在3000块钱左右,而智能马桶,以6000左右的价位最为常见,往上更高端一点的,还有七八千甚至是上万,这对于买房和装修就已经大出血的家庭来说,确实是有些吃不消。2、使用成本高传统马桶在使用过程中只需要用水就行了,而智能马桶不仅要用水,而且费电。另外,智能马桶的构造比起普通马桶要复杂一些,所以后期出现什么问题,在维护和保养这块,成本也是比较高的。3、安装条件高因为要用电,所以在水电阶段就得把插座预留好。另外智能马桶的高颜值,往往是以牺牲水箱为代价的,因为很多智能马桶看起来没有水箱,其实是通过做小的方式,隐藏在马桶内部,甚至没有水箱,这样就有可能因为水量和水压不够,导致冲水不干净的情况发生。四、值不值得买?对比优劣势后,我们发现智能马桶在价格上虽然比普通马桶售价要高,但得到的功能以及带来的好处,可谓是把钱花在了刀刃上,所以说是值得买的,毕竟比起智能冰箱那种可以刷视频和看菜谱的功能,这可以说是真正提高幸福感的神器,而不是作为智商税的假精致。

吃土吃肉加吃瓜
智能马桶的使用体验比普通马桶要好很多。智能马桶的优点是功能丰富,可以提供便圈加热、自动冲水、自动清洁、省电运作等等便利,让使用者的生活质量得到大幅度提升。缺点则主要在于学习成本较高,如果家中有老人小孩,更换初期很可能因为不习惯而感到体验不佳。另外,由于智能马桶的尺寸款式有一定的限制,对于旧式卫生间改装智能马桶的需求存在诸多限制,这些都限制了智能马桶的推广和普及。
hululahulula

智能马桶比较好,可以达到自动冲洗效果,可以自动加热,可以冲洗臀部;缺点是比较费水费电,价格比较贵。
番茄味鸡腿堡

智能马桶要更好用一些,非常的舒服,非常的便捷,可以很好进行清理,可以保证干净卫生,缺点是价格比较贵。