高血压饮食方面要注意什么

小山村情怀

高血压患者饮食中最重要的注意点是低盐饮食,也就是全天钠的摄入量要小于六克。无论钠以什么形式摄入,比如食盐、酱油、酱、腌制菜、泡菜,或者熏制的肉类食品等,只要里面含有钠,都要计入摄入钠的总量中。一天小于六克的食盐量可以防止食盐量过高所带来的水钠潴留状态,防止加重高血压。
除了食盐量的控制,患者饮食中最好选用含钾量比较高的饮食。因为含钾量比较高的食物可以促进钠的排出,有利于控制血压,比如一些粗粮、玉米,或者水果,比如柑橘类、香蕉类等,或者一些蔬菜,比如绿叶菜中的莴苣等,这些东西都含钾量比较高,食用后可能利于高血压病人对血压的控制。同时,高血压患者饮食中也要保证足量的精蛋白,不要食用大量的动物性脂肪,不要食用反式脂肪酸,可以食用少量、适当的植物性油类或者坚果类食物。
舒尔佳奥利司他
百度网友e401b28
我以前患有高血压史,经常头昏眼花、胸闷气短,尤其是全身活动更是力不从心,,血清中的胆固醇与甘油三酯明显升高,心电图显示心肌供血不足,诊断结果为重度高血压,经多次住院治疗仍是时轻时重,中西药用了无数,但疗效却仍不尽人意,血压一直是居高不下,而长时间的用药导致性功能障碍,这使我更加苦恼,后来听朋友介绍服用999降压宝,吃了二个月后,头昏眼花,胸闷气短等诸多症状明显好转,身上乏力也消失了,精神状态明显好转。半年后,所有症状消失,性功能也得到恢复。心电图复查心肌供血正常,激动的他对很多患者说,“是999降压宝给了我第二次生命”。压在心头多年的病好了。 xing