山药粉皮怎么做好吃

阳光生活17
凉拌山药粉皮:粉皮切粗丝备用。山药去皮切片烧开水。烫约2分钟。出锅沥水备用。辣椒切丁。准备大蒜和葱花。放在盘子里,油烧热泼在上面。放入生抽、盐、鸡精、葱花、香油。一起混合搅拌均匀。摆盘。

凉拌山药粉皮

1、粉皮切粗丝备用。

2、山药去皮切片烧开水。

3、烫约2分钟。出锅沥水备用。

4、辣椒切丁。准备大蒜和葱花。

5、放在盘子里面一起,油烧热泼在上面。

6、放入生抽、盐、鸡精、葱花、香油。一起混合搅拌均匀。

7、摆盘。

营养价值

1. 健脾益胃、助消化:山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用。临床上常用治脾胃虚弱、食少体倦、泄泻等病症。

2. 滋肾益精:山药含有多种营养素,有强健机体,滋肾益精的作用。大凡肾亏遗精,妇女白带多、小便频数等症,皆可服之。

3. 益肺止咳:山药含有皂甙、黏液质,有润滑,滋润的作用,故可益肺气,养肺阴,治疗肺虚痰嗽久咳之症。

4. 降低血糖:山药含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,可用于治疗糖尿病,是糖尿病人的食疗佳品。

固德威机械