学车哪个驾校好?

帐号已注销
最近刚刚拿到驾驶本,所以有感而发,过来留言一笔,给后边没有学过车的小伙伴一点建议与参考。(如果觉得多,可以直接跳过看最后一段)
今年五月多,中午有闲功夫了,准备报名学车,选择驾校的时候,一直比较犹豫,因为不想选择一个整天骂人的教练,留下一个不好的学车回忆,所以很纠结。我住在北京远郊区,远郊区这里也有比较小的驾校,并且只要三千多块报名费,但是听说教练会吃拿卡要并且态度不好,所以并没有选择,而是把目光放在了比较大的驾校。就北京来说,比较大并且知名的基本上就是东方时尚和海淀驾校了,由于刚毕业不久,资金并不是很多,海淀驾校学费4080,东方时尚5500,为了图便宜,并且看着海驾的网上评价还不错,所以决定报名海驾。
通过与海驾官网上的客服咨询,了解了最快45天拿本和学费信息。并且海驾官网上说可以提供上门服务报名收费,不过我想着去实际驾校看看考察一下,所以决定亲自去看看驾校的样子。海驾地理位置挨着凤凰岭景区附近,可以乘坐地铁转公交346路(具体哪个地铁站忘了,因为后来去都是坐班车),或者可以从北安河地铁站坐专16路,到了海淀驾校以后,大门左手边是报名大厅,报名大厅门口有几个人说从他们那帮着报名可以便宜两三百,不过本着贪小便宜吃大亏的原则,我还是没有搭理,直接进去报名。报名大厅交费完成后右边进行体检,体检只是检查一下视力和红绿色盲但是又多收了二十块钱,也就是加上报名费是4100。报名大厅的服务人员态度很好,也是后来整个学车生涯中相对来说服务态度最好的一部分。(注意:如果你近视,需要提供五张戴眼镜的照片,如果没有,需要去驾校对面照相馆花20块进行拍照片,并且报名大厅下午4点下班,所以如果去现场报名需要尽早去)
科目一:
报完名以后,会给你两本书以及收据,然后会让你下载海淀驾校app看科目一视频,预约科目一考试
每天最多刷4个学时,一共12学时,刷完以后24小时后上122平台预约科目一考试。科目一考试当天拿上身份证就可以去考试了。(建议科目一多在海淀驾校app上做做模拟考试,这样通过几率大一点)科目一要求下午一点到6号楼二层教室等待,但是并不是一点开始考试,而是听前面老师讲一些对考试无关紧要的东西,科目一在一点半以后才开始陆续安排考试(建议早点去,去晚了教室座位都满了)老师会在前边点名,点到名字需要去前面拿准考证,然后去三楼存包存手机,再到一楼排队进行考试。考试也是分批次进入,考完试直接出成绩,然后签字确认成绩后去12号楼进行科目二的预约。
科目二:
由于科目一我做题比较慢,所以科目二预约的时候好的课时都被抢光了(建议你们可以在保证做题准确性的前提下加快做题速度,抢一个好点的课时),只约到了一个还算不错的,连着三天半,一共七个学时。连着三天中午到晚上,还有一个下午的。第一天去练科目二直接看约车纸条上的车号,找车侧面对应的车号。我约的车是爱丽舍,为了巴结教练还买了瓶饮料,教练态度还可以,后来也聊了会天儿,得知这个并不是我这个车的教练,真正的教练去教之前一个找他报名的学员了,因为那个学员比较笨,所以安排这个教练临时教我。由于从来没摸过车,所以第一课时教我方向盘的握法。正常方向盘应该是逆时针是向左打轮,顺时针向右打轮,但是他是反着教我的,把右说成左,把左说成右。也不知道他是怎么想的,这种人也能成教练,当然这也为后面的事情埋下了伏笔。
中午到下午一直在练打轮,等到下午到晚上的第二课时,真正的教练来了,直接带我去练习侧方停车项目,倒车以后应该首先向右打轮,但是因为第一课时的教练教错了,所以我就打反了,连着出了两三次错误,教练急眼了,说从来没见过我这么差的学员,还说没法教……巴拉巴拉吵了一堆,不过我还是强忍着没和他发火,心想:尼玛你这就相当于告诉我地球是圆的,固然有一天你告诉我地球是方的,一时间我肯定反应不过来啊。如果你要是说个没完我就去找你的队长,去问问他驾校有没有规定可以在教学时间去教自己其他的学员,并且胡乱教学员打轮。(如果你们也遇到这样的情况,建议直接去找队长,或者打电话投诉,接到投诉会扣教练员一千块工资)好在他说了一阵以后直接让我上车,直接让我坐驾驶座,踩着离合在驾校里走了几个弯路,试了试拐弯,找了找方向感。后来多走了几遍找回了方向,但是因为耽误比较长时间吵架,所以直接去练习s弯和直角转弯了。不过我还是对他的服务态度耿耿于怀,买的饮料我直接自己喝了,也没给他。第二天练习车辆定点停车起步,并复习第一天的内容。第三天教练休息,所以换了另一个教练,这个教练说话口气还不错,不过因为我调反光镜还是找不准怎么调节,所以问这个教练,这个教练告诉我右镜可以直接调到左下角,但是实际看的时候在倒车入库还是不是很合适,所以还是觉得真正的教练教的还可以,也让我对他的教学做出了一部分肯定。第三天下午直接进考场练习,由于我学习东西的操作能力还可以,所以基本上大多数都是满分 。后来预约的科目二考试,考试的时候我是第一批点到名字的,考试第一个侧方由于练的比较少,倒车倒过头了一点,导致车轮碰到边缘线,所以进去扣了10分,出来扣了10分,好在后面的四项全部满分,科目二80分刚好过了。
科目三:
科目三依旧是在12好楼预约,也是七个课时才能考试,不过是一个模拟器,六个练车课时。基本上科目三与科目二一样,都是上车练习,考试有校内还有校外考场,校外考试路宽,考试的时候车少一点,考试时教练可能会催你加速,这个时候别慌,稳住,记住加速的顺序操作就可以,有一部分都是被考官催的慌了神挂科的,一定程度来说考官的态度也左右了你的成绩。我是在校外考的,一把过了,过了以后坐班车回去预约的科目四
科目四:
因为都说科目三比较难,所以把主要精力都放在了科目三上,科目四基本上没怎么刷题,并且科目三约考比较难,间隔时间长,所以科目四意外的挂掉了,用的第二次机会才把科目四考过了。
每个科目都有两次机会,最好一次过,因为第二次会有压力,并且科目三如果第一次没过考官在第二次也会不耐烦,增加你挂了的几率。
从报名到拿本花了五十多天的时间,写这篇帖子主要是想告诉你们,选择驾校尽量选择服务好一点的,如果开过车的还好,教练还不会怎样,如果没开过车又操作能力比较差的同学,教练并不会给好脸色。所以如果需要报名学车,真心建议你去口碑比较好的东方时尚驾校,虽然我没去过,但是网上都说服务不错,我就比较后悔为了图省钱去海驾学车,回忆起来学车经历不是很尽善尽美,虽然每个驾校都有好的教练和脾气不好的教练,那为什么不去口碑好一点的驾校,把遇到暴脾气教练的概率降低一点呢?如果你不差这一千多块,建议你还是选择东方时尚。(海淀驾校科目三是三个人一个车,如果你认为自己开得好,可以坐在副驾驶,如果开的不好,建议你还是坐后排,因为如果副驾驶开得好教练态度就好,如果开的不好脸马上就拉下来了,所以不建议你做第一个触霉头的人。)还有关于近视这一项,如果近视,并且提供的照片是戴眼镜的,科目一可以不戴眼镜,科目二也可以不戴眼镜,科目三我没有问考官,所以建议戴上,科目四提供的照片可戴也可不戴。以上就是我的学车经历,希望看到此文能对你有所帮助。
管你767315

你可以先实地的考察一下你们当地有哪些驾校,然后对比他们的价格,还有那些服务之类的。也可以问问以前的学员,看看他们对这个驾校的评价怎么样
xunlujy
每个地方都有交警队办的驾校。去那里学习,可以比较容易拿到驾照。