大学谈恋爱的好处与坏处

百度网友fff033202d0

作为一名即将毕业的大学生,我就在校的四年的所见所闻来谈一些我对大学生谈恋爱的好处与坏处的想法。

好处:第一,大学生自由时间充足,从而可以做很多事情。谈恋爱无疑是一件美好的事情,在大学里,谈一次轰轰烈烈的恋爱,无疑是大学生活的一件美事,早上,两个人约好一起吃个早餐,然后去上早课,中午一起吃午饭,晚上一起吃晚饭。大学生没有晚自修,晚上两个人一起吃完饭去操场散步,坐在操场上聊天谈心多好,能愉悦身心。第二呢,就是让你拥有目标,有动力去奋斗。当你有了男女朋友之后呢,在学习和生活上都有了相互的监督作用,比如说不能随意逃课啊,不能随意去喝酒无意义的消遣等等。如果两个人都确定了心意,那大学期间就会制定未来的规划,并为此去奋斗。比如说制定计划,出来课堂上课时间,空余时间去图书馆学习等等。也就是这样,双方都有了共同的目标,就是为未来美好的规划做准备,这从侧面也能体现出恋爱对自己的帮助。第三,也就是我觉得比较好的一点,就是能让双方变得更加成熟,通过恋爱去学习怎么体谅对方,理解对方,特别是男生,这样会潜意识里默默提高他的承担能力,责任心。

坏处:第一,就是会影响学业。大学期间,我们还是要以学业为主。谈恋爱会占用我们大多数的时间,而且虽然我们是大学生了,成年人了,但是我们终究没接触过真正的社会。我们大多数人谈恋爱都只是为了说在大学不谈恋爱会很遗憾这种想法去谈,并没有真正的去考虑未来,找到男女朋友后就知道天天想阿着如何黏在一起,如何去找地方玩,导致没有心思在学业上,从而浪费了大学美好时光,荒废了学业。第二,就是会浪费金钱,大学生一般都不会有太多的金钱去消费的,每个月就是父母给的一些生活费,但是谈恋爱后,花销就大了,导致很多人盲目去找兼职,找那种没有意义的兼职,占用了大量的时间从而没法去顾及学业。这也是谈恋爱的一个坏处。

大学谈恋爱有利有弊。大学期间见过大学完了后,两个人都有了共同的目标,稳定的生活,也见过大学期间,情感纠纷不断,导致学业荒废的。最终的选择权还是靠自己。但我个人感觉还是大学谈比较好,因为出社会了交际圈和自由时间肯定没大学那么丰富了,但是大学谈恋爱一定要双方都考虑清楚了再决定。

零粉丝做起

一、大学生谈恋爱的利与弊

1、利:对于大学生谈恋爱它的好处可以增强责任感,因为两人谈恋爱的时候,就开始学会要为对方付出,并要对对方负责任,双方的行为都会在无形中影响到另一方,慢慢地双方在交流跟相处中就会形成共同的理想。

2、对于双方如果都是爱学习的话,那么就能够在学习上面互相鼓励,促进,能够分享到更多的有用的资源,能够相互取长补短,因为爱情这个调味剂,能够促使双方有进步的动力。

3、弊:但是因为在大学恋爱,所以双方都没有很高的经济基础可能在恋爱时,有的女生会只顾花男生的钱,对于家里经济一般的男生来说,只会造成他们的生活压力变大,所以现在就会有很多大学生在网络上非法借贷的现象。

4、而且大学恋爱,他们大多的恋爱情感都不太稳定,很难把握好适度,没有办法控制自己,而且大部分的成功率会有些低,而作为大学生,他们的心理还未完全成熟,所以容易冲动造成错误。

上述就是小编介绍的关于大学生谈恋爱的利与弊的相关内容,除此之外我们来了解一下大学生谈恋爱弊大于利吗。

二、大学生谈恋爱弊大于利吗

1、对于这种话题,很难站在一个角度去看,无论怎么说好像都对,但又好像又有点矛盾,对于如果双方是属于积极性的恋爱,能够在恋爱中共同进步,促进双方对于这样的恋爱方式,其实是利大于弊的。

2、但是有的大学生谈恋爱,只是想要满足自己的虚荣心,觉得大学不谈个恋爱,就感觉自己好像非常失败,对于用这种心理去谈恋爱的人,那么对于这样是对于某种目的恋爱是弊大于利的。
内蒙古恒学教育
好处与坏处见下面:
谈恋爱可以提高自己的情商,长时间的和另一个人相处,你会变得多替他们考虑、更温柔、更有担当,这可以促进自己更快的成长成熟。对象就可以成为你亲密无间的朋友,两个人情投意合,平时有什么事都可以和对象说,会多一个为自己分担的人。
以后不一定能走到一起由于大学生都是来自全国各地,毕业后有太多的不确定因素,所以有很多大学生毕业季即是分手季,甚至有人因为分手失恋还出现自杀等不好行为,影响身心健康。
王栎沣2
学习了人生应该学习的一课了。这是好事。但是没有第一次就成功的第一打击难免的。学会面对才是重要的。感于面对才是的。面对人生中的第一次叫你心动吧!
华媒百象
一、大学生谈恋爱的利与弊
1、利:对于大学生谈恋爱它的好处可以增强责任感,因为两人谈恋爱的时候,就开始学会要为对方付出,并要对对方负责任,双方的行为都会在无形中影响到另一方,慢慢地双方在交流跟相处中就会形成共同的理想。
2、对于双方如果都是爱学习的话,那么就能够在学习上面互相鼓励,促进,能够分享到更多的有用的资源,能够相互取长补短,因为爱情这个调味剂,能够促使双方有进步的动力。
3、弊:但是因为在大学恋爱,所以双方都没有很高的经济基础可能在恋爱时,有的女生会只顾花男生的钱,对于家里经济一般的男生来说,只会造成他们的生活压力变大,所以现在就会有很多大学生在网络上非法借贷的现象。
4、而且大学恋爱,他们大多的恋爱情感都不太稳定,很难把握好适度,没有办法控制自己,而且大部分的成功率会有些低,而作为大学生,他们的心理还未完全成熟,所以容易冲动造成错误。
上述就是小编介绍的关于大学生谈恋爱的利与弊的相关内容。