中国的象征是什么

枕戈待兔夜温馨5926
传说中国结是由一个和尚在闲暇之余用一根绳编出一个整结,然后串上名贵的佛饰品,在按上编出”王“字的穗,流传至今。当时的和尚,为了体现他“一心一意”向佛所以是用一根线编出来的,穗上为了体现他”至高无上“的信仰故编出”王“字。 后来,逐渐流入社会,中国结的意义也从信仰改变为中国人对亲情、友情、爱情的”一心一意”及拥有者”至高无上”身份的象征。吉祥结:象征着:吉祥如意 大吉大利
如意结:象征着:如意自在 随心所欲
方胜结:象征着:方胜平安 一帆风顺
盘长结:象征着:回环延绵 长命百岁
团锦结:象征着:团圆美满 锦上添花
同心结:象征着:比翼双飞 永结同心
祥云结:象征着:祥云绵绵 瑞气滔滔
桂花结:象征着:富贵平安 花好月圆
双钱结:象征着:好事成双 财源茂盛
知道APP看其它4条回答
馨雅飘灵8n
中国的象征 :龙、汉字、春节、孔子、长城、武术、 京剧、中医、端午、五星红旗。
绝带5
象征中国标志的有:万里长城、故宫、青藏高原、兵马俑、熊猫。其中长城最为重要

长城修筑的历史可上溯到西周时期,发生在首都镐京(今陕西西安)的著名的典故“烽火戏诸侯”就源于此。春秋战国时期列国争霸,互相防守,长城修筑进入第一个高潮,但此时修筑的长度都比较短。

秦灭六国统一天下后,秦始皇连接和修缮战国长城,始有万里长城之称。明朝是最后一个大修长城的朝代,今天我们所看到的长城多是那时修筑的。