非全日制大专可以考教师资格证吗?

上岸鸭公考 2022-04-13
在我国,非全日制本科生是可以参加教师资格证考试的,只要考生满足报考的条件。 教师资格证的报考条件如下: 1.具备大学专科及以上学历; 2.国家法定退休年龄以下; 3.中华人民共和国国籍; 4.有报考所在地的户籍或着持有居住证; 5.普通高等学校三年级及以上的在校学生; 6.遵守宪法,热爱教育。 7.品德良好,心理健康。非全日制本科可以考教师资格证吗
环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

非全日制的专科学历报考教师资格考试是完全没有问题的,只需在资格认定前拿到毕业证即可。

教师资格各层次对于报考者学历要求如下:

1、报考幼儿园、小学教师资格的,应具备大专及以上学历;

2、报考初中、高中、中等职业学校教师资格的,应具备本科及以上学历;

3、报考中等职业学校教师实习指导教师资格的,应具备中等职业学校及以上学历,并应当具有相当于助理工程师以上专业技术职务或中级及以上工人技术等级

专科生可以选择报考幼儿或小学阶段教师资格证

教师资格证备考技巧:

1、了解备课时间安排:

要在试讲前做好充足的准备,把要讲的内容的相关背景等知识了解到位,并把课的内容和这些背景结合起来,让背景知识在吸引人的同时把人引导到课本的内容上来。

2、快速确定重难点:

平时练习的时候,可以针对练习自己的学科,找重难点,并与优秀教案对照看一下自己是否有所遗漏。有了准确性之后,还要练习计时,在逐渐缩短找重难点的时间的同时,提高准确性。另外我们还需要对整堂课设计教学活动,比如小组讨论、设置情境、问答法、实验法等。

3、学习把详案转换成简案:

因为每一学科都有其特点,结合学科特点,将逐字稿式的详案,渐渐变成简案,这样做的好处良多。一是可以锻炼归纳概括能力,二是可以锻炼考生整理思路的速度和能力。

4、学习把简案用自己语言串联起来:

面对着一份简案,这就需要平时多多练习,有些句式是可以在平时的练习过程中逐渐积累的,有些句式则需要考场上的灵活应变。

当然,考前还是要多加练习,每次练习的最后阶段,都要试着拿着简案将自己的试讲语言串起来,这样久而久之就能形成一种能力。

上岸鸭公考