非全日制的大专文凭可以考小学教师资格证吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

非全日制大专学历能考教师资格证。

《教师法》规定的学历要求报考教师资格证应具备以下学历条件:

报考幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历。

报考小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及以上学历。

报考初级中学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历。

高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。

对于报考学历,通俗易懂的解释就是:

报考幼儿园教师资格,必须是幼儿师范学校毕业或者是大专学历。

教师资格证报考条件:

(一)未达到国家法定退休年龄,户籍、工作单位、在读学校在山东省内的中国公民。

(二)申请幼儿园教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备大学本科及以上学历。

(三)符合学历层次要求的普通高等学校三年级(含)以上学生(指在读全日制专科、本科3年级及以上学生,在读全日制专升本本科生、研究生),可以报名参加本次教师资格考试,其他在读生不得报名。

(四)符合教师资格认定的其他条件,如思想品德鉴定、身体条件、普通话水平等方面的要求。