汽车维修和汽车电路哪个好学?

匿名用户

1汽车电路维修好不好学
这个视个人的情况,与学历,思维能力,动手动脑能力,学习方法等等都有关系。
1:会观察,刚刚接触到一样新东西,心中一片茫然,什么也不懂,没关系,观察师傅怎么做就行了,看师傅用什么样的工具拆装,拆装的步骤是什么,尽量把观察到的记住记牢。
2:会问,看师傅干时不明白的还要问,问不是盲目的问,抓住重点。自己能弄明白的不必问,不明白的东西尽量自己找资料学,有的东西师傅略一指点可能就矛塞顿开。
3 :会听,学徒期间,师父的一言一行对我们有可能都有帮助,师傅之间的谈话,给其他徒弟的讲解有可能对自己以后会有用,听在耳里,记在心里,到时候用到时就不必再去问,再去费心了
4:会学,机件摆在面前,他是做什么用的,原理是什么,结构是什么,如何拆装等等要尽量提前知道个大概,现在网络这么发达,维修资料很多,找点书看看,提前了解一下,到时候在学就容易掌握。
2汽车电路维修就业前景
就现在汽车的发展前景来看,汽车电路维修无疑是一个很好的发展方向,市面上的车型,不管是高档的商务豪华轿车还是中档的经济型轿车,乃至家用的小型轿车,电路维修在汽车上的应用已经非常广泛。
从ECU(中央控制电脑)到ABS(电子防抱死系统)从EBD(电动悬架)到ASR(液压控制)这些都是电器!汽车电器与电路在将来将会更加广泛,由目前的电动汽车到自动停车模式,甚至未来的新车型,电器将是不可缺少的部件。
1一般多久能学会修车
学修车每个人的时间是不同的,因为每个人的慧根有差异,有的人会偷艺,有的人只能靠着师傅教。如果去专门的技校读汽车修理类专业,一般是读三年,第三年是去实习,相当于上了两年学,学的多是理论知识,毕业了能拿到相关证书。
如果跟着师傅学,大概也需要学3年,因为学修车要了解很多东西,车包括很多构件,每次来修车的可能都是一样的毛病,所以要把车所有的问题都搞清楚,也要花很长时间。另外,不是每个带你的师傅都会把自己懂的知识都交给你,他会有所保留。
不是有句话说得好么,教会徒弟饿死师傅,就算是亲戚也不会有人全心全意地教你,因此学修车全靠偷艺,或者是你跟师傅相处的不错,师傅人也很好,才会愿意教你,那样会缩短你学习修车的时间。但是如果你不完全把所有的知识都学会,只学习其中一样的话,几个月就可以了。
2学修车能挣多少钱
学汽修类专业工资是不一样的,因为要看很多因素,一个是地区,一个是本身的实力,但基本上都会在2500以上,如果能力特别强的话,也能赚到六千多,这个具体因人而定。
学汽修虽然是一门手艺,能养活一家人,但是也有一些人后悔学这个,因为修车接触到女生的机会比较少,整天脏兮兮的,有时也会受伤,如果对修车没有兴趣的话,会感觉这份工作很无趣,很难一直干下去,转行又不知道干什么好。
学汽修没有好坏之分,只有是否热爱之所,大家在入任何一行之前都要考虑清楚,自己是否愿意在这个行业里面长久做下去,了解这行的优势和劣势,以及发展前景。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
选择学汽修这个行业,首先要问自己是不是真心喜欢这个,毕竟学汽修的时候跟汽车整天跟生硬的零部件打交道,没耐心不行,也干净不了,不真心喜欢和汽车打交道的人往往受不了半途而废;其次,要看自己的动手能力怎么样,因为同样的汽车毛病,都知道是哪的问题,有的修理师傅就是修不好,动手能力和天赋、兴趣、实践都有关系,最后就是下定决心后,一定要选择一家靠谱的,选择靠谱的师傅,人品靠得住,真心教,让上手,这个很重要。再就是汽车修理也要关注上游汽车业的发展趋势,现在新能源汽车的发展趋势已经进入了快车道,无人驾驶也随之而来,与之相关的汽车易发故障和对应配件、人机交互系统问题等都和传统汽修有很大区别,早入手早受益。总之,汽修是一门系统庞杂的实用学科,一开始的汽车基础性东西得掌握,后面就得有选择性的进行深入学习,对各个厂家各个车型的同一个相同问题深入比较学习,比如传统汽修的线路和变速箱故障,再比如新能源汽车的模块等。在一个领域精研更容易出彩,在业内也容易出名气,有了名气就都有了。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
您好!学技术什么时候多不晚,只要肯努力就能学会。您可以考虑学习汽车新技术专业,例如:新能源汽车,智能网联汽车专业等等。

现在是汽车时代了,热门的生活与社会的发展需要汽车来保障,从事汽车养护维修行业,学汽车美容维修技术,学会了时机成熟开这样的汽车养护店前景也不错的。汽修肯定是有前途的,现在汽修、汽车养护美容需求量都非常大,专业汽车人才紧缺,但是你要想好

第一,汽修这份工作到底是不是你喜欢的?有的人就是对机械感兴趣,喜欢研究发动机制动原理,若真是这样,你可以坚持下去

其二,是否能通过汽修获取除金钱之外的其他东西?若是能通过这份工作有所得,能够驾驭的问题越多,这样就不愁没有发展。当然,前提是你充分发挥主观主观能动性去学习

其三,学成汽修后,后面的晋升和发展的可能性如何?你不可能一辈子是个汽修工,通过自己的努力争取,或走上专业技师岗,或在自身资金足够之后你能去自己经营一家店,这是两个可行的方向,你需要认真评估,通过自己的不懈努力,是否能达到这样的结果。希望能对您有所帮助!
为那放肆的青春买单

汽车维修和电路来说都不容易去掌握,无非是一个是硬件一个是软件,要想学号都有困难的
_Remembered
都需要认真去学的,