atm机跨行转账多久到账

财经布谷

一般来说的话,24小时就可以到账了
早在2016年12月1日起,为了防范电信网络新型诈骗事件的发生,中国人民银行明确规定,通过ATM机向非本人跨行转账,发卡行在受理24小时后办理资金转账。

也就是说,通过ATM机向他人跨行转账,资金至少要24小时后才能到账;而如果是通过ATM机向本人跨行转账,到账时间一般会在2小时内。且ATM机单日转账上限是5万元,超过5万就需要到柜台进行办理。

拓展资料:
1、跨行同省转账
跨行同省转账一般一个工作日后就能转账成功,但是具体到账时间还是以账户显示的到账时间为准。

2、跨行跨省转账
因为各省各行的到账时间不同,不同银行处理业务的速度也不一样,一般跨行跨省转账可能需要2-3天才能到账成功。
此外,在工作日的15:00之前进行转账,15:00之后转账会在第二个工作日处理。所以最好不要在周五15:00之后转账,因为这样会因节假日导致转账延时。

ATM转账24小时未到账的具体原因如下:
由于atm转账最新规定,虽然atm转账是非常方便,但是如果24小时未到账是有原因的,大家需要及时了解清楚。不过,atm转账24小时未到账主要原因有这几个,非同名账户转账;本人跨行转账;银行系统在维护。
以上便是atm转账24小时未到原因相关内容介绍了,看完之后大家应该都知道了吧!另外,需要注意的是,24小时后到账并非立即到账,有些会比较慢,但大概在1-3天都会到账,如果在24小时内未到账可以撤销。

1、非同名账户转账
如果你是张三,那么要是用自己的卡通过ATM给李四的账户银行卡转账的话,资金要在24小时后到账;

2、本人跨行转账
如果你是张三,用自己的建行卡给自己的招商银行卡转账的话,资金也是在24小时后才能到账。

3、银行系统在维护
如果转账时正好碰上银行系统在维护当中,那么资金也是有所延迟的。
最后还要注意的是24小时后到账并非立即到账,有些会比较慢,但大概在1-3天都会到账,如果在24小时内未到账可以撤销。
股城网客服

1、跨行跨省转账:因为各省各行的到账时间不同,不同银行处理业务的速度也不一样,一般跨行跨省转账可能需要2-3天才能到账成功。

2、跨行同省转账:跨行同省转账会稍微快一些,一般一个工作日后就能转账成功,但是具体到账时间还是以账户显示的到账时间为准。

3、跨行同城转账:以前跨行同城转账最快2小时可以到账成功,慢的话一天之内也能到账成功,现在根据新规定应该也要一天之后才能到账成功了。

扩展资料

(1)外汇汇款的收款人姓名必须与汇款人姓名一致、或为汇款人的直系亲属。若收款人姓名与汇款人姓名不一致,需出示“收款人与汇款人为直系亲属关系”的证明文件,“直系亲属”包括“配偶、父(母)子(女)”,证明文件如下:

收款人与汇款人同在一个户口簿的,应当出示户口簿,收款人与汇款人不在同一户口簿的,需出示公证部门或派出所等有权机构出具的证明收款人与汇款人确为直系亲属的公证或证明文书

(2)同城外汇汇款收款账户与付款账户的性质必须一致,即“钞户对钞户,汇户对汇户”,也就是“资金划转前后的钞/汇性质保持不变”。

参考资料来源:百度百科-跨行转账汇款

中国银联95516
ATM机显示延迟转账交易成功,且转出交易未被撤销,一般可在24.5-25小时后能够入账,具体可查询转入卡账户信息哦~
(应答时间:2024年07月31日。以上内容供您参考,如遇业务变动请以最新业务规则为准。)