想给孩子补钙,吃什么补钙最快最好?

匿名用户

许多食物含有丰富的钙,宝宝要多吃以下食物:
1、牛奶以及奶制品。牛奶含有丰富的钙,每100mL含有100mg的钙,所以宝宝多喝牛奶能够补钙,一般宝宝补牛奶每天需要300-600mL,婴儿期需要奶量更大。
2、豆类、豆制品。豆类以及豆制品含有丰富的钙剂,宝宝可以吃豆浆、豆腐干或者豆腐片等,有助于补钙。
3、水产品。像河虾、海参以及鱼类、牡蛎等,都含有丰富的钙,宝宝可以多吃。
4、坚果。坚果类像榛子、黑芝麻、花生仁、杏仁都含有丰富的钙。
5、绿叶蔬菜。绿叶蔬菜的芥蓝、油菜、毛豆都含有丰富的钙,但是含草酸含量比较多,吃之前要用水焯一下。绿叶蔬菜含有丰富的钙,但是因为草酸含量比较高,影响钙的吸收,所以在吃之前要焯3-5秒钟,有助于去除大部分的草酸,促进钙的吸收。
6、海鱼及动物的肝脏。含有维生素D比较多,可以多吃,促进钙的吸收。
所以,宝宝补钙,食物品种繁多,要均衡饮食,各种含钙丰富的食物都可以吃到,促进钙的吸收利用。
zxbosss
儿童补钙重在补钙入骨,选择一款能把钙补到骨骼中的钙最好了。像妈咪爱钙维KD片就挺不错的,这个钙片主要是碳酸钙、维生素D?、维生素K?三大营养成分,三效合一能够补钙入骨。维生素D?有利于促进肠道将钙运输到血液,维生素K?可以通过活化骨钙素和甲基质蛋白形成“钙爪”把血液中的钙抓取到骨骼中,有引钙入骨的作用。补钙就得入骨,不入骨补再多也是徒劳。现在这款儿童钙片在妈妈圈口碑还不错的,甜橙口味的,孩子很容易接受。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
如果孩子饮食正常,不挑食不厌食,一般不需要额外补钙。补钙的话也是首选食物补充,日常饮食中富含钙质的食物包括各种奶制品,牛奶、奶酪、酸奶,以及豆制品、芝麻、虾皮、西兰花、菠菜等深绿色蔬菜。同时要注意多晒太阳可以增加体内合成维生素D,也可以选用儿童专用的维生素D补剂,因为维生素D可以帮助钙更好的吸收和利用,减少体内钙流失。