口袋妖怪绿宝石为什么暮水镇没有究极之洞?

心金水君
究极之洞绿宝石版本里没有,究极绿宝石才有。
究极绿宝石里面暮水镇精灵中心右上方的位置有个洞穴,进去之后里面就可以看到究极之洞了,不过要完成相关剧情之后这个究极之洞才会出现。
究极之洞是连结宝可梦世界与究极空间的不稳定通道,目前只出现于阿罗拉地区与王冠雪原的极巨巢穴中。
最早发现究极之洞的人物是以太基金会的莫恩博士。虽然目前对究极之洞的形成原因还不太清楚,但是确定可以借由科斯莫古的力量来开启究极之洞。不过,科斯莫古开启究极之洞会消耗大量能量,而当其进化成索尔迦雷欧或露奈雅拉后,似乎可以比较轻松的打开究极之洞。露莎米奈为了要进入究极空间,绑架了莉莉艾与小星云,并借由小星云的力量,在阿罗拉地区打开了许多究极之洞。此举也导致小星云进化成休眠的科斯莫姆。
在阿罗拉地区的空间研究所,芭内特博士正在研究有关究极之洞的理论。
从究极空间穿过究极之洞来到宝可梦世界的究极异兽,身上会带著有如霸主宝可梦身上的特殊气场,而这个气场,似乎会随著时间而渐渐消失。根据太阳月亮中的宝可梦图鉴描述,索尔迦雷欧、露奈雅拉与奈克洛兹玛似乎是很久以前来到宝可梦世界的究极异兽,所以现在,它们身上已经不会产生究极异兽的气场了。