如何让一个人变得自信

忘却0363

一、树立自信的6种方法

1.学会进入别人的视线

你是否注意到,无论在教学或zhi教室的各种聚dao会中,后排的座位是怎么先被坐满的吗?大部分占据后排座的人,都希望自己不会“太显眼”。而他们怕受人注目的原因就是缺乏信心。 坐在前面能建立信心。坐前面会比较显眼,但记住,有关成功的一切都是显眼的。

2.学会正视别人

一个人的眼神可以透露出许多信息。不正视别人通常意味着:在你旁边我感到很自卑;我感到不如你;我怕你。躲避别人的眼神意味着:我有罪恶感;我做了或想到什么我不希望你知道的事;我怕一接触你的眼神,你就会看穿我。这都是一些不好的信息。正视别人等于告诉你:我很诚实,而且光明正大。

3.让自己仪表得体。

如果自己衣着整洁、服饰恰当,言谈举止合乎规范,那这个人在社交中就会更多一份自信。相反,如果衣衫不整、蓬头垢面,那就容易产生自卑之心,很难真正做到自信交往通常人们认定,外表良好的人拥有较好的教养、背景和素质,容易让人产生好感。

4.敢于表现自己。

现在已经不是“酒香不怕巷子深”的时代了,只有敢于表现自己,才能让别人了解你、欣赏你、喜欢你。一个总是隐藏自己的人,会让人忽略和遗忘,会变得更加自卑。反之,通过积极参与来锻炼自己的心理素质,磨炼自己的各种技能,就更可能让自己越来越自信。

5.抬头挺胸走快一点

心理学家将懒散的姿势、缓慢的步伐跟对自己、对工作以及对别人的不愉快的感受联系在一起。但是心理学家也告诉我们,借着改变姿势与速度,可以改变心理状态。

你若仔细观察就会发现,身体的动作是心灵活动的结果。那些遭受打击、被排斥的人,走路都拖拖拉拉,完全没有自信心。抬头挺胸走快一点,你就会感到自信心在滋长。

6.学会坦白

内观法是研究心理学的主要方法之一,这是实验心理学之祖威廉·华特所提出的观点。此法就是很冷静地观察自己内心的情况,而后毫无隐瞒地抖出观察结果。如能模仿这种方法,把时时刻刻都在变化的心理秘密,毫不隐瞒地用言语表达出来,那么就没有产生烦恼的余力了。

江畔明月共潮生

走路抬头挺胸,敢直视别人的眼睛,说话想好了再说,只要说出来就声音清楚,不重复,不犹豫。做到这几点很快就会自信起来。

丫丫9393

第一、培养自信

如果一个人有自信,做起事情来做可以很容易。但有些人缺乏自信,做起事来总是瞻前顾后,总是怀疑自己没有完成任务的能力,缺乏对自己的认可。其实,可以从一些比较容易和能实现的小事做起,自我鼓励并坚持下去,每完成一件小事情,就给自己一些鼓励,慢慢培养起自己的自信心。

第二、通过学习来建立自信

善于学习和有学习能力的人,都是非常自信的。他们的自我控制能力比较强,在面对困难时不会退缩或逃避,会勇敢的面对,想尽一切办法去解决问题,如果不懂时,就会虚心学习或向别人请教,每天学习一些新知识,不断的充实自我,这样自信心就可以得到提高了。

第三、注意细节

很多时候,细节决定了成败的关键。能注意到、或考虑到一些细节的人,不仅对待工作的态度认真,而且事无巨细都经过认真的思考,在实践中更容易找到一些机会,从而走向成功。

第四、勇于与别人的目光对视

一个人的眼神可以透露出很多的信息,在与他人谈话时,敢于面对别人的目光,这不仅是尊重他人,也是自我自信的表现。自己没有做亏心事时,就可以坦然面对别人的目光。如果不敢正视别人,就会产生自卑心理。所以,敢于面对别人的目光是自己充满自信的关键的一步。

第五、独立承担责任

一个人的幸福程度取决于他是否能够独立于这个社会。而独立就意味着要承担一些责任,如果有能力承担责任的人必然会更加自信。没有人可以帮自己一辈子,在人际交往中,没有人愿意与没有独立能力和无责任的人相处。有独立承担责任的人充满了魅力,会让人对你另眼相看,让自己更有自信心。

第六、保持微笑

微笑是自己直面人生的一种态度。当一个人始终保持微笑时,可以建立起良好的人际关系,微笑可以使自己增强信心,对生活更加充满自信。

综上所述,我们了解了怎样才能提高个人的自信心。自信心的建立需要不断地完善自我,不断发掘自己的能力,通过实现一些小目标来对自我进行肯定,这样逐步将自信心建立起来。