如何让孩子参加有意义的旅行

我是大星子
  1、在旅行前,和孩子聊一聊旅行的目的地。给孩子展示一下当地地图,让孩子看到我们现在在哪里,将要去哪里。相信这个时候,你的孩子是非常愿意去了解相关的一些知识的。
  2、在出发之前,同孩子一块儿学习一些旅途中的急救知识。告诉孩子在旅途中或许会出现各种各样的意外情况,让孩子做好充足的准备,并告诉他,如果父母或者其他人有需要,孩子就可以用这些知识去帮助他们。培养孩子乐于助人以及他的责任感。
  3、让孩子成为旅行的参与者而不是跟随者。很多家长带孩子出游的时候,总会把孩子照顾的非常好。旅途中应该在孩子力所能及的范围内让其承担一部分的行李。需要培养孩子的自理自立能力和责任意识。

  4、尽量少拍一些“到此一游”之类的照片。多拍摄一些旅行中难忘的瞬间,比如孩子自己动手搬运东西或者帮助他人的照片,以及孩子不经意间的动作等等,这些都将会成为以后孩子宝贵的财富。
  5、给孩子一个相机。这条建议将鼓励他们观察周边的环境,并且专注于使他们感兴趣的东西。您可能会为这些从成人膝盖高度拍摄出的作品感到惊讶。在我3岁的儿子拍摄的照片中,我惊讶地看见了花朵、动物脚印、岩石、快艇……孩子的世界远比我想象的要丰富。
  6、让孩子融入当地的生活,引导学会观察。不同的旅行目的地,其所在地的民俗风情也不尽相同,适当的引导也许就能激发出孩子的兴趣,从而去学习和了解,增加孩子的见识。建议家长也停下来同你的孩子共同探讨一下,而不是催促孩子“别看了,快点走”。
  7、鼓励孩子收集他感兴趣的东西。或许这只是一片树叶或者这只是一块石头,但是你的鼓励或许就可以激发孩子对于事物的研究能力。
  8、给孩子准备一本空白的涂鸦本。小孩子的想象力都是非常丰富的,这种想象力家长应该适当的进行引导和培养。带上一本空白的涂鸦本,让孩子写写画画,会增加他的动手能力,也能进一步激发孩子的发散思维。
  9、旅途中增加适当的活动,让旅途变得更加有趣。很多人出门旅行的时候,在坐车或者其他的时候都会容易让人产生厌倦。这个时候可以通过一些简单的活动,来提高孩子的兴致。

  10、和孩子一起保护环境。出门旅行的途中,难免会产生不少垃圾:喝完的矿泉水瓶,吃完的食物包装袋,这个时候家长可以适当的让孩子帮忙收拾垃圾,并将垃圾放到指定的地点,培养孩子的环保意识。
  11、旅行归来和孩子一起整理旅途点滴。把相关的照片和他物品整理归档,也可以进
百度网友5d179f5

很多的学校都在这个明媚的季节组织师生一起进行春游活动,彻底放松一下。那么,很多家长都会有疑惑,春游真的有必要吗?孩子能够在春游里学会什么呢?孩子放假回家自己也会带他出去玩,学校的春游没有必要吧。

其实不是这样的。学校举办春游、秋游真的非常有必要。

在小编的童年最遗憾的一件事情是小学举办春游而没有去,以至于后来所有同学都在谈论、回忆这件事的时候插不上话。没有和同学一起出去玩的记忆,以至于永远成了缺陷。虽然现在可以随着自己的意愿去任意的地方游玩,可是已经不再是从前的感觉了。所以能够让孩子一起出去玩一定不要错过。

首先,春、秋游是由学校统一组织,由班主任带领孩子出去游玩的活动。这是全班集体性活动,班上大部分的学生都会前往。所以说,这是一个增进同学感情、促进友谊、增强班级团结性的有力手段。在毕业后,孩子们可能还记得和同学一起去过什么地方,经历过什么难忘的事情。这是孩子记忆里的珍宝。家长的陪伴与同学的陪伴具有不同意义,但是同样弥足珍贵。

其次,春、秋游能够让孩子在忙碌的学习生活中解放出来。孩子每一天都在学习,没有机会出去放松,亲近自然。春、秋游提供一个机会让孩子去走出学校,走进自然,去感受社会,感受新奇的事情。

最后,春、秋游能够让孩子增长知识,扩宽见识。各个年级的孩子春、秋游去的地方不同,学会、感受的知识也不相同。春、秋游地方的选择与目的都是符合年龄阶段的,能够教会孩子很多知识,让孩子感受到很多不同的文化,不同的技能。

总之,春、秋游对于孩子来说是一件非常有意义的事情,需要得到家长的支持。

草长莺飞正是适合游玩的时候,离开校园,拥抱自然,背上书包,带着欢乐的心情,一起出发吧!