两个人的小森林改编什么小说

娱乐八卦爱好者

电视剧《两个人的小森林》改编自同名小说《两个人的小森》。

两个人的小森林》原著是作者叶山南的一本女生小说,叶山南是一位优秀的小说作者,他的作品《水蓝色婚纱》,《有情人终成眷属》,《相爱的运气》,《两个人的森林》,《情人可口》都非常受欢迎。

《两个人的小森林》是由蔡聪执导,虞书欣、张彬彬 、厉嘉琪、丁冠森、吴迪飞、安戈主演的都市爱情剧,该剧于2022年9月15日在优酷视频播出。

该剧讲述的是纯靠化妆技术维持精致外表的时尚博主虞美人,想要凭借美貌报复式地追求曾经拒绝她的天才植物学教授庄羽,从校园追到田园,却在施展猎爱百计的过程中沦陷了,上演了一场甜蜜爆笑的爱情故事。

演员介绍:

虞美人(演员虞书欣)

时尚博主,多年后,虞美人以优异的成绩获得鸟类学博士学位,因为不愿背负科研压力转行成为了时尚博主,意外与庄羽再度结下梁子。

虞美人也为庄羽对学术的执着所感染和鼓舞,决心肩负起责任,利用所学反哺家乡。高中开始暗恋庄羽,工作后重逢直球追爱,最后成功收获甜蜜爱情。

庄羽(演员张彬彬)

“痴迷学术、高冷寡言”的植物学男神教授庄羽。他一心致力于科研,对世俗名利和社交都漠不关心,这也无意中伤害了在多年前就对他有好感的乡村女孩虞美人。

庄羽前往清水村进行野外调研,恰好住进了虞美人家的民宿。在虞美人的帮助下,庄羽的科研工作顺利进行,同时也在虞美人身上感受到了植物给予不了的爱与温情。