自制葱油饼的做法和配方

美丽好生活ER

自制葱油饼方法如下:

1、在面粉中先慢慢倒入适量开水,边倒边搅拌面,面粉大概一半呈絮状还有一半干粉时换成凉水继续倒入搅拌至没有干粉。

2、然后用手和匀成光滑面团。

3、盆上加盖醒二十分钟。

4、取一段葱白切丝,剩余切末备用。

5、锅内倒入半碗油,放花椒和葱丝。

6、小火炒至葱丝黄黑关火,捞出葱丝和花椒。

7、葱油倒入碗中,加入等量面粉,葱沫,1小勺盐拌匀,和成葱油酥。

8、盖上一张面皮,再抹一层葱油酥,再盖上一张面皮,三张面皮两层油酥。

9、将摞在一起的三张面皮尽量擀长,在擀长的面饼中间划刀口,两头连着不划断。

10、从一侧卷起,卷到另一边稍微拧一下,从一头螺旋状卷起。

11、卷成这样的一个面饼。

12、擀薄,不粘锅放适量油,放入面饼,小一点火烙。

13、烙至两面金黄出锅,饼边向下摔两下,香酥美味的葱油饼装盘啦,蹭蹭酥脆,葱香可口。