熊的拼音怎么写

博文教育问答

熊的拼音写法是[xióng]。

“熊”,现代汉语规范一级字(常用字),最早见于金文中,在六书中属于形声字。“熊”的基本含义为哺乳动物,体大,尾短,四肢短而粗,脚掌大,能直立行走,也能攀树,种类很多,有“棕熊”、“白熊”、“黑熊”等,引申含义为方言,指斥责,如挨了一顿熊。

熊造句

1、动物的大口紧巴巴地卡住纸巾盒。设计可爱,独有风格。有熊和河马二种动物可以选择。

2、七爷说笑了,杨某便有熊心豹胆也不敢和原帮主开这等玩笑的。

3、酒是平日里老爸喝的普通瓶装酒,一瓶也就十多块钱,辛辣呛人,喝下去之后从喉咙到胃里仿佛有熊熊大火在燃烧一样难受,可他却硬是灌下了大半瓶。

4、道家功初期的功法比较简单,除可始祖老子创立并提倡的守一法之外,就是庄子创立的心斋、坐忘、踵息、吹嘘呼吸和熊经鸟伸之类的仿生导引功。

5、熊战看着眼前的这两个人,一个老者和一个十五左右少年,这个老者和熊战是一样的年纪,一身朱黄色大褂,朱颜鹤发,老态龙钟。