海信电视机灯亮但是黑屏

聊动物植物

电视红灯亮但是屏幕是黑的,其原因及处理方法如下:

1、检查是否按到电视机遥控器上的“电源”键,关闭了屏幕显示,使电视机处于待机状态;可再按一次“电源”键解决问题。

2、电视机内部开关电路故障,导致电视机的显像管无法正常工作、黑屏

3、电视机主板高压包故障导致显像管供电不足,黑屏。

4、电视机主板电路故障、以及其它零部件故障都可能导致黑屏;一般硬件故障导致黑屏的,建议联系电视机的售后服务对电视机进行全面的检测和保修。

电视机保养注意事项

1、避免划伤或撞击液晶显示屏:经常用手指划屏幕的习惯会对液晶屏幕产生影响,严重的划刻或撞击会使屏幕直接损坏,更换屏幕可不是一件容易的事,所以要保护好液晶屏幕。

2、液晶屏的防潮:在擦拭液晶屏幕上的灰尘时,切记要是用拧干的布来擦除灰尘,且是柔软的布,如果布过湿的话水分容易进入面板。同时在擦拭屏幕的时候,用力不宜过大。

以上内容参考  百度百科-电视机