海信液晶电视通电后指示灯亮但是黑屏

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

海信液晶电视通电后指示灯亮但是黑屏的原因是:如伴音正常的话有可能是高压板接触不好或是误保护,或是背光灯管插线松动。要是伴音也没有的话,那可能是电源的次级电压输出不正常所致。

解决方法:

  1. 把电源拔掉,重新启动,看是不是按到定时开机了,否则就得找售后上门维修。

  2. 排除机器是否处于待机状态,可以按遥控器上或电视机面板上的待机按键试一下。

  3. 可能是系统问题造成的,建议先试试恢复一下出厂设置,无法恢复的话则进行刷机或联系售后。

  4. 电机机不使用时,必须按机上电源开关关机才能关断整机电源,遥控器关机只能关闭机内部分电源,长期通电易引发内部故障。

拓展资料

  1. 海信是属于国产电视机的知名品牌,只要是正规的电视机,在出厂前都会经过严格的质量检测,确保完全没问题以后才会出厂并在市面上出售;所以海信液晶电视机的质量和其他品牌电视机质量一样,都是有保证的,用户可以放心购买。

  2. 如果电视机在使用过程中发生故障导致无法继续使用,用户可以及时联系电视机的售后服务进行检测和维修解决;海信电视机的售后服务也是按照国家的三包政策来执行的。

析千易gF
搞了半天没搞懂,打售后都不懂,摸了三天,原来是开了一触及播功能,这个功能一开,开机默认就是黑屏,要按返回键,才能正常显示,就是一个大坑,屏幕上显示一下没有外接设备不就好了,直接不显示,还以为坏了,这个是系统的问题,要优化才行,网上都搜不到这个原因。还是自己发现的