安庆在古代叫什么

刚阳文化
安庆之名始于南宋绍兴十七年,即1147年,“改德庆军为安庆军”作军号名称出现,由“同安郡”和“德庆军”各取一字而命名,含有“平安吉庆”的寓意。

安庆,古称舒州,别称宜城,简称“宜”。位于安徽省西南部,长江下游北岸,皖河入江处, 安庆素有有“万里长江此封喉,吴楚分疆第一州”的美誉,为我国国家历史文化名城,中国优秀旅游城市,国家园林城市,国家森林城市,素有中国黄梅戏乡之称,是我国国粹京剧的起源地。

安庆是皖西南区域中心城市,皖西南政治、经济、文化、科教、交通和航运中心,皖赣鄂三省交界处全国重要的综合交通枢纽和军事战略要地,长江中游城市群主要成员之一,长江经济带通关一体化核心城市,皖南国际旅游文化示范区重点城市,皖江城市带承接产业转移示范区核心城市。