金华中小学2022寒假放假时间

银色固体

浙江金华,中小学生放假时间定于2022年1月22日,至2022年2月16日,是目前浙江省公布中小学生放假时间的城市中,放假时间最早的。

总的来说,浙江省中小学生放假时间的确不长,这也和当地的教育水平以及高考压力大有关系,浙江省虽然是教育大省,教育水平不低,但当地的高校资源实在有限,特别是重点大学,堂堂一个经济大省,211却只有浙大一所,在我国还真是独一份。

也是因为高校资源有限,导致浙江省的高考竞争比较激烈,因此,放假时间自然不能太长了,不过,浙江省的放假时间与隔壁的江苏省相比,已经比较可观了,毕竟江苏省还有城市放假时间刚满20天呢,比浙江省还少了好几天。