samir+moved+ro+a+new+country+last+year改为一般疑问句?

amanda01224

Did Samira move to a new country last year?

行为动词作谓语一般过去时态变一般疑问句是直接在句子开头加助动词did ,原来的动词要还原
上海棋成实业有限公司
alexpascal

1. 问题解答: 这句话的谓语动词是过去式动词moved,由此可见句子的时态是一般过去时,由陈述句变成一般疑问句时必须借助助动词did。一旦使用助动词did,那么谓语动词就要恢复成动词原形move。一般疑问句: Did Simon move to a new country last year?

2. 语言知识: 一般过去时是英语三种简单时态之一。一般过去时主要表示过去某时发生的动作或情况,包括习惯性的动作。有些情况下发生的时间不很清楚,但实际上是过去发生的,应该也用过去时态。一般过去式的构成是谓语动词使用动词的过去式形式。动词的过去式分两种,一种是规则的动词过去式,另一种是不规则的动词过去式。规则的动词过去式是在动词词尾加后缀ed,不规则的动词可以去查阅语法书、课本、词典附录部分的不规则动词表。不规则动词虽然表面看起来没有什么规律,其实也是有规律可循的。日常生活中使用的大量动词往往都是不规则动词,它们的过去式也属于不规则动词过去式。一般过去式的句子在进行语法变形时,除了主系表结构中使用was或者were的情况以外,一般都要借助助动词did。但要特别注意,一旦使用助动词did,那么谓语动词就要恢复成原形形式。

3. 例句说明:

① We planted an apple tree in the garden last year. 去年我们在花园里种了一棵苹果树。

② Did you plant an apple tree in the garden last year? 去年你们在花园里种了一棵苹果树吗?

③ He often went to the museum at weekends. 他周末常常去博物馆。

④ Did he often go to the museum at weekends?他常常在周末去博物馆吗?

⑤ My uncle didn't swim in the pool yesterday.我叔叔昨天并没有在游泳池里游泳。