我这是抑郁症吗?

十几年了心情一直持续的灰暗,情绪低沉,压抑,心里面一直反复的想着为什么自己这么差,比别人都差,别人都不会这个样子,只有自己是这个样子,别人都能和别人关系处的很好,有很多朋... 十几年了心情一直持续的灰暗,情绪低沉,压抑,心里面一直反复的想着为什么自己这么差,比别人都差,别人都不会这个样子,只有自己是这个样子,别人都能和别人关系处的很好,有很多朋友,只有自己和谁都处不好,没有朋友一起玩,一直反复的想那些难受的事,越想越难受,同时伴随着强烈的孤独感,心情很痛苦,生不如死的感觉,几乎每天都有这样的心情,尤其是晚上在昏暗的灯光下,那种难受的心情更加强烈,难受到极致,有时候没发生什么不开心的事,心情也一直难受,就觉得自己这个人一点意思都没有,哪里都比不上别人,别人都比我好,别人都好幸福,只有自己好惨,为什么偏偏自己会这样,再加上伴随着强烈的孤独感,越想越陷入无尽的痛苦中,心情难受到极致,一天到晚觉得什么都很没意思,自己在别人眼中也是一个没有意思的人,甚至很多时候也觉得活着没意思,还不如死了算了,好像就没有真正的感觉开心过好过,心情无时无刻像被灰蒙蒙的东西一直笼罩着,觉得自己好像是个另类,不正常的人,是多余的,十几年一直是这样的状态,也不知道自己是不是得了抑郁症 展开
青邪居士
这是一种精神内耗,精神内耗会带来诸多不利影响,最直接的就是影响个人的情绪,进一步是降低信心,透支心力,恶性循环下会导致心理失衡,严重降低生活质量。
想摆脱精神内耗,遇事必须用理性视角,分析困难的真实性和复杂程度,而不是陷入感性视角,恐惧于事务的繁复与艰难,不断自怨自艾;人际关系上停止讨好,树立自己的标准,修身齐家治国平天下,自己还没过好的时候,可以考虑别人的感受,但不必太多;停止幻想,立即行动起来,在知识深度与广度不够的时候,幻想只会加剧精神内耗。
以前看过一句话,我觉得很好,一直记得:要么读书,要么旅行,身体和灵魂,总要有一个在路上。

抑郁症是模因疾病,你持续不断的怀疑有,就会往它的方向发展,所以不要想它了。
zuo6304

你这的确是有抑郁的倾向,至于是否抑郁症,建议你到当地专业的精神专科医院检查一下,就一目了然了。
孑孓uzR
抑郁症吃药治疗就可以了