按揭的房子可以转按揭吗?

妖感肉灵10

可以,贷款买的房如果卖出去贷款需一并转移,贷款转移被称为转按揭,但是必须是以买卖的形式办理。

如果是全款的话,直接把钱交给银行,相当于你替卖方把钱还清,然后从银行把房本拿出来,再去建委过户,如果是贷款,需要去银行办理一个转按揭手续,然后才能过户。转按揭贷款需要遵循一定的程序。因为涉及到三方利益,所以其办理程序相对复杂。根据相关规定,办理程序主要包括。购房人与售房人签订房屋买卖协议或房屋买卖合同,符合条件的购房人向贷款银行提出借款申请,并提供有关证明材料。

买卖双方到贷款银行指定认可的评估机构进行房屋评估,律师事务所对借款人的资信证明材料和评估报告进行鉴证、调查、分析,出具法律意见书。贷款银行进行审批,通知借款申请人是否同意贷款,买卖双方办理产权过户手续,过户后,借款人到银行办理贷款手续。买卖双方将过户后的房屋所有权证送交贷款银行办理抵押登记手续,借款人按月还款。

扩展资料:

办按揭付全款的缺点

资金压力大,如果不是资金充裕,毕竟一次性投入很大,也许影响消费者其他投资项目。

投资风险大,除非对其房产项目有相当了解,包括建筑质量、开发商技术和资金实力等,需要购房者有相当的技术专业水准,普通人无法达到。

办按揭的优点

花明天的钱圆今天的梦,按揭就是贷款,也就是向银行借钱,购房不必马上花费很多钱就可以买到自己的房子,所以按揭购房的第一个优点就是钱少也能买房。

把有限的资金用于多项投资,从投资角度说,办按揭购房者可以把资金分开投资,贷款买房出租,以租养贷,然后再投资,这样资金使用灵活。

银行替你把关,办借款是向银行借钱,所以房产项目的优劣银行自然关心,银行除了审查你按揭贷款本身外,还会帮你审查开发商,为你把关,自然保险性高。

参考资料:百度百科-按揭贷款