电脑装双系统好不好?win7和xp

腾扬数码

电脑装双系统好不好?win7和xp

通常安装一个系统就可以了,如果安装双系统,将占用两个磁盘空间,当然也可以安装双系统的。
安装win7系统方法如下:
一、制作启动U盘
(一)、用微软工具制作直接安装win7启动U盘
1、下载、安装、运行win7旗舰版USB DVD Download Tool;
2、点击“Browser”选择安装的Windows7光盘镜像(ISO);
3、选择使用“USBdevice”模式;
4、将已经格式化的“U盘”(注:4G及其以上)插入USB接口;
5、点击“BeginCopying”执行光盘镜像文件复制。
二、用U盘安装原版window7系统
(一)、把计算机启动方式设置成首选对应的U盘启动方式,直接启动计算机,即与光盘安装一样运行。
(二)在PE下安装window7原版镜像
1、把WINDOWS7的ISO镜像解压到D:\win7\...。(win7文件夹也可以不建)
2.进入PE,格式化C盘为NTFS。
3.从D:\win7\提取boot和bootmgr这两个文件到C盘根目录。再从D:\win7\sources提取boot.wim和install.wim这两个文件到C:\sources。4.在PE中运行cmd,输入“c:\boot\bootsect.exe/nt60 c:”(注意exe和/及nt60和c:之间有空格),回车后看到提示suessful即成功了!然后拔出U盘,重起电脑。
5.出现安装界面,点左下角“修复计算机(RepairYour puter,不要点“现在安装”)”进入系统恢复选项,选最后一项“mandprompt”,进入DOS窗口。
6.进入DOS后,输入“D:\win7\sources\setup”,回车,进入系统的正常安装。
7.当看到询问你是何种类型的安装时,选择自定义(高级),并选择格式化C盘,以后的安装即自动完成。

xp win7 双系统win7系统盘太大好不好

没什么好不好的,不过就文件分类来讲不建议系统盘分这么大,不好管理!个人觉得50G就够了,把多余的空间划分出来重新分个区应该更理想,你参考。

win7装win10双系统好不好

  1. 装双系统不要用Ghost安装盘按照,用常规安装,最好先装低版本的系统,就是先装win7再装win10,

  2. 分别装在两个分区,C盘装win7,D盘装win10,也可以先装win10再装win7,但安装好后,要修复win10的引导,这个win10比较新,怎样修复,网上教程也很少,建议先低后高安装。

  3. 你可以在百度搜索ZJYGHO,这是装机员官网,里面有系统跟教程!

win10和win7双系统好不好

可以的
主要看个人需求
如果玩游戏,还是进win7吧
如果体验新系统的风格,可以再进win10,据说玩游戏win10的dx更好

可以啊
重装系统直接用 *** 丝一键重装系统在线重装即可
系统官网:【:dsonekey.】
一键轻松安装XP,WIN7,WIN8.1,WIN10单系统、多系统
官网附带有图文教程可以供参考

电脑装双系统好不好

  • 通常情况,装双系统是在只有一台电脑的情况下,有些必须的软件在低版本的系统上才能安装使用,而又想学习和使用高版本的系统,这样装双系统的作用会比较大,感觉其他情况,装双系统的必要性没那么大。而且,装双系统还占用硬盘,如果一个系统能做的事情,真没必要装双系统。要是从学习的角度安装一次做试验,那也很不错。

  • 如果是因为低版本的系统使用习惯了,而不想使用高版本系统,那实在不算是一个好的决定,大多高版本的系统都是有改进和提升的,肯定是越来越好用,越来越容易用。也就是说,直接装高版本的系统,就安装一个,只要能够方便使用即可。当然,也不是越高版本的就越好,比如当下的Win10系统,肯定是好多方面做了改进,但是在驱动方面还有相当一部分没有跟上,导致在Win10系统下没有驱动,有的硬件发挥不了功能。还有就是有的软件还没有出Win10平台的版本,所以会造成很多使用上的不便

电脑装双系统好不好 电脑装双系统后会卡吗

装双系统后,实际运行时,只是一个系统在跑,和单系统并无不同,不会卡。
如果有两个硬盘,可以玩玩双系统,单硬盘不推荐,可能导致各种问题。

电脑怎么装win7和xp双系统

工具/原料
Windows 7光盘
WindowsXP光盘
带网卡的驱动精灵(当然自己下载适合的驱动也行)
windows7启动项修复工具
方法/步骤
课前准备:如果是从XP安装Win7会简单很多,只需要将Win7系统盘直接安装到非系统分区就ok了。 但是从Win7系统为主体下安装XP稍微有点麻烦,注意的一点是尽量不要用Ghost,有时候会识别不出硬盘分区,即使是现在流行的U盘装系统也不太靠谱。所以笔者推荐用正版光盘! 至于驱动嘛,一定要先事先准备好网卡的,因为Realteck的最新驱动XP没有自带,切记!话不多说,我们先把以下“四样法宝”准备好吧。1、Windows 7光盘2、WindowsXP光盘3、带网卡的驱动精灵(当然自己下载适合的驱动也行)4、windows7启动项修复工具。
第一步、首先在你的机器上安装Win7系统,进入磁盘分区界面,先分出两个主分区,点击“新建分区 (New)”输入容量就OK了。(分好后如下图中的Partition2和Partition3)选一个分区“Disk 0 Partition2”点击下一步。 最多主分区可以做4个,在这里我们就不再尝试了。我建议将装Win7系统的分区分配50GB,XP系统可以自由划分,最少也给个20GB吧。
第二步、通过一段时间的等待,你如愿装好windows7系统,相信大家在这里是没有说不顺利的吧!那好,请看下一步。
第三步、进行xp系统的安装。更改磁盘模式为IDE,然后在另一个磁盘分区安装XP。 这样做的出发点是:先在IDE模式下安装XP,然后进入系统以后再装AHCI驱动,最后开启AHCI。 用光盘安装XP可以最大限度的降低兼容性引起的找不到硬盘或者引导错误等问题,可以说是最有效的方法。
若不是在Win7分区上用光盘安装XP系统,或许需要格式化一下,按照提示操作就行的了。此处安装也没有什么问题,也没有出现无法引导的状况,一切还算顺利,加油!
第四步、 安装成功后,重启电脑不会有选择菜单,直接默认进入XP系统,。所以需要加个Win7启动选项进去。点击“Win7启动项修复工具”按照操作步骤,选择第二项,在Win7上新装XP后添加Win7启动菜单。 修改后重启发现可以选择系统了。
第五步、再更新驱动,右键将两个 ”标准双通道PCI IDE控制器“更改到Mobile Express Chipset SATA AHCI Controller驱动。 第二次更新驱动,需选择从磁盘安装,然后找到HM65驱动_XP AHCI,两个IDE控制器都要安装这个,安好会蓝屏!正常现象!请重启,在BIOS中设置成AHCI模式启动就OK了。 重启后进入XP你会发现找到了新硬件,有时候还让你载入一个驱动文件,也就是上面所说的HM65驱动文件夹里的,选中安装就行! 至此Win7和XP就能够在AHCI模式下随时切换了,双系统也就这样安装完成了!
望采纳

电脑装双系统,WIN7和XP兼容吗?

可以呀,先装XP,后装Win7。建议你装Win7系统时装旗舰版的Win7,我就是装的双系统,装旗舰版的Win7和XP好用些,方可体现以人为本。不过装XP要看你电脑是什么牌子的,不同的牌子装倒可以装,但有时候不好用,我开始装的XP就没有现在装的用的爽。

电脑怎么装双系统xp和win7系统

将两个系统安装在不同的磁盘中,制作老毛桃U盘启动盘安装。
1、老毛桃U盘连接电脑,开机U盘启动,运行老毛桃Win8PE防蓝屏版(新电脑)
2、进入PE系统,将xp安装在c盘作,点击“确定”即可。释放镜像后将win7安装在D盘,
3、在提示框中取消勾选“完成后重启”然后点“确定”
4、当进程完毕后点击“关闭",即可
5、鼠标双击“修复系统引导”,进入界面输入“1”程序自动运行
6、随后电脑重启就可以看两个系统可供选择