经典哲理句子39条

成大文化17
  你要确实的掌握每一个问题的核心,将工作分段,并且适当的分配时间。以下是我搜索整理的哲理句子39条,欢迎阅读。

1、人,各有各的位置,各有各的价值,各有各的理念,各有各的世界观,各有各的人生观,各有各的价值观。不随意苛求别人,不盲目要求自己,保持善良,做到真诚,宽容待别人,严以律自己,得与失,成和败,聚或散,都是人生的一种成长,看淡,心情才好,看开,日子才美。

2、选择不了生命,但我们可以选择度过生命的方式。做人淡泊,清风细雨;做事从容,洒脱自在。不刻意,不虚伪,任诗书熏陶,由岁月简朴;历练沧桑路,宠辱心不惊。情是人生最重的滋味,淡是人生最浓的色彩。

3、我们每个人都想找到一条通往山顶的捷径,就像每个人到股市买进卖出都是为了赚到钱,而不是为了血本无归。人生就是充满这么多不确定性——有的路,看上去很容易,很平坦,可一旦上了路,就是一条不归路。

4、[有哲理的话]轻看名利淡如水。人生于世,若能学水的清澈本性和"利万物而不 争"的品格,则不仅精神居于高处,人生也将进入开阔处。要达到如此境 界,最需摆脱名缰利锁的束缚。雁过留声,人过留名,想留个好名声, 无可厚非,但不能为名所累。若淡泊名利,不为名利而争,人生必甚畅 意。须知,"家有黄金万两,每日不过三顿;纵有大厦千座,每晚只占一 间"。在名利面前,英雄岳飞仰天长叹: "三十功名尘与土。"把功名视 为尘土;唐代大诗人杜牧歌日: "莫言名与利,名利是身仇。"都可谓淡 然洒脱。

5、通常,每一个内心强大的女人背后都有一个让她成长的男人,一段让她大彻大悟的感情经历,一个把自己逼到绝境最后又重生的蜕变过程。一个拥有强大内心的女人,平时并非是强势的咄咄逼人的,相反她可能是温柔的,微笑地,韧性的,不紧不慢的,可往往这个时候,那个爱你的人已经转身而去了。

6、时间一分一秒的过去,她的生命也将在这水中逐渐沉沦,她感到无比的沉重。渐渐地,悄悄地,她向杯底靠近,她试图挣扎,但又无济于事……

7、人生一世,总有个追求,有个盼望,有个让自己珍视,让自己向往,让自己护卫,愿意为之活一遭,乃至愿意为之献身的东西,这就是价值了。

8、这些年,有苦不敢言,有泪不敢流。有时候累的想放弃,有时候忍的太憋屈,有时候痛的想哭泣,多想找个肩膀依靠,多想有个人能理解。

9、凡事往好的一面想,积极地面对人生,乐观地对待生活。只有放下沉重的心理包袱,才能感觉生活中无穷的乐趣。青少年要养成乐观的心态,它会使你的生活更加快乐。

10、一个平庸、原地踏步的人,他相信他没有什么本领,所以活的成就也少;他相信他成不了大事,所以他也就没成什么大事;他相信他不重要,所以他扮演的始终是可有可无的.小角色,要深信自己有移山的本领。

11、早晨是美好的开始,夜晚是烦恼的结束,晴天带给你所有快乐,雨天淋走你所有悲伤,不论是早晨夜晚,不论是晴天雨天,愿快乐常伴你左右!

12、当你快乐的时候沙滩上有四行脚印,当你伤悲的时候沙滩上有两行脚印。因为当你快乐时我陪着你,当你悲伤的时候我背着你,所以你要快乐,否则我会很累。

13、一个穷人看见富人时想,他们什么都有,真让人羡慕。一个富人看见一个穷人时想,他一无所有,却又那么快乐。其实,我们就是那个总是对自己生活不满意的穷人或富人。

14、珍惜是一颗灵丹妙药!你把自己所拥有的美好事物都写下来,然后再细细品味时,你就会惊讶地发现,自己的心情好像会立刻飞扬起来。愿你珍惜人世间所拥有的美好的一切,好好生活。

15、这些年,经历过人情冷暖,品尝过苦辣酸甜,成熟了,坚强了!所谓的安全感只能自己给,所以,一定要努力,努力做最好的自己,努力过喜欢的生活!所以,做该做的事,走该走的路,不退缩,不动摇。无论多难,也告诉自己:哪怕每天进步一点点,也比原地不动好!

16、人有四百病,医有八百方,不论何种病,都有病因、病理、病机、病源,都可透过病象,溯因探源,把握来路,了然症候,重塑健康!

17、人生无常,凡事有利有弊,要学会从积极的角度去考虑问题,乐观豁达地处世。年轻人要学会适应环境,改变能够改变的,接受不能改变的。

18、当你经常被人指责的时候,说明你是一个举足轻重的人物。

19、措施是执行中最重要的纽带,抓住这根纽带就不会有失手的可能。远不要改变既定目标,只要增加措施就一定可以做到。

20、什么都不怕,不怕天不怕地,也不怕闪电打雷,绝不是件好事。因为其后果必定是无法无天,人性中的恶无节制地膨胀。于是一个以物欲横流为中心的极端自私的小我世界便成了当今人类危机的总根源。

21、" 梦想,换一种说法就叫野心。野心需要与实力相伴,才有实现的可能。至于机会,那只是实力的一种衍生品。向前走,相信梦想并坚持,只有这样,你才有机会自我证明,世界,因你而不同。这个世界不乏优秀的人,但很少有卓越的人。那些人正是因为优秀,所以难以卓越。因为他们放不下东西太多。"

22、写了一封以枫叶做邮票的信,寄给了秋鸟,听了整季的啼叫。

23、方法比知识重要, 知识不是智慧,解决问题的方法才是智慧。知识不是力量,智慧才是真正的力量。"教育就是叫人去思维"

24、勇敢一些,将不愉快的都忘记,将伤痕用宽容包起。此,平凡的日子才会有情趣,沉重的生活才会轻松活泼,苦难的经历才会弥足珍贵,你人生项链上的每一颗珍珠才会完美无瑕。

25、含蓄是一种性格,豪放是一种美德。

26、无论自己觉得自己多么的了不起,也永远有人比自己更强;无论自己觉得自己多么的不幸,永远有人比自己更加不幸。

27、谁都向往舒适安逸的生活,然而多少人愿意承受背后的付出;谁不想要一路开挂的人生,然而世界上却根本没有捷径可寻。要想从容地应对生活,实现自己的梦想,就不要惧惮付出。学会将哭声调成静音,你曾经受过的伤,都是你成长的勋章。

28、以从俗为善,以货财为宝,以养生为己至道,是民德也。

29、被轻视的时候平静一笑你,这是自信的表现。

30、成熟的标志,不是看事业的成功,不是看财富的积累,而是看经历多少,承受多少,忍受多少。

31、在这种人群的大肆渲染下,或许有时白的就成为了黑的了,黑的就被抹成白的了。或许有人会说我瞎掰无理,但是我就遇到过这样的人,遇到过这样的事,此刻想来还真想在被窝里偷笑,怎样人能无耻到这种地步呢?但是,这也是需要勇气的,不是一般常人能所为的。但是,只要你有勇气,一切还是会还你一份完美的。

32、诚实守信,就要恪守着一份公平与正义,铭记着一份真诚与信念,应当每个人去理当学会遵守:勤勤恳恳为民,踏踏实实做事,本本分分做人。

33、好好想想在自己最难的时候,是谁陪在自己身边,更多的是心寒还是温暖?是希望还是奢望?想明白了你就会知道,好了伤疤忘了疼是多么容易。

34、有些人在人群前却一言不发,因为他没说话,却相当于说了很多的话,因为话语的组合是给他的,让他来分析这些人当前的事迹,随后在恰当的时刻说出该说的话语,让别人看的顺心,让别人理解的应该付出。

35、可我想要的是不过是一个聊得来的人罢了。

36、不论与多少人同处,总要存心公正,一视同仁,不可特别与一两个人亲近,却与其他的人疏远。尤其不可袒护自己所爱的人,一有这种情形,势必引起别人的嫉妒,许多纠纷就因此发生了。父母对子女,师长对学生,上司对属员,兄弟,姊妹,同学,同事,彼此中间都必须谨防这种情形。

37、若居承平之世,睥睨宫阃,幸灾乐祸,首为逆乱,诖误善良;如在兵革之时,构扇反复,纵横说诱,不识存亡,强相扶戴:此皆陷身灭族之本也。诫之哉!诫之哉!

38、偏见总是遮蔽了真相。

39、人生注重的是结果,品味的是过程,不管我在人生的道路上有多少的酸甜苦辣,我都会笑。