打坐的最佳时间

ray说休闲

打坐的最佳时间是11点到凌晨1点,白天的11点到下午1点。因为这个时间段为休息的时间段,是比较安静的,适合打坐冥想。打坐需要静心,当人们的心选择静下来,与此同时切断与外界的联系就会将一些自己被饱受困扰的事情放下,从而使自己的心情平复下来,达到平复和舒缓心情的目的。

打坐的时候要求闭目养神盘膝而坐,将自己的双手放在一定的舒适位置上,脑海里不要想任何的事情,放空心情使大脑处于放松状态,调整自己呼吸节奏。

打坐的注意事项。

在打坐的时候要注意,打坐的特点就是一个字静,因为在打坐时身心十分的放松,在打坐放松后人们可以活动筋骨继续加强运动做到动静结合。在打坐中的一个著名的坐姿就是叫金刚坐,其是要求大家将左足放在右腿上,后将右足放置在左足上,从而保持一种较为舒适的方式来达到放松自身的心情的目的。