香料有哪些

小沾爱生活

1、八角是木兰科、八角属的一种植物。

八角果为著名的调味香料,也供药用。果皮、种子、叶都含芳香油,是制造化妆品、甜香酒、啤酒和食品工业的重要原料。

2、茴香(学名:Foeniculum vulgare Mill.),伞形科茴香属草本植物,高0.4-2米。茎直立,光滑,灰绿色或苍白色。较下部的茎生叶柄长5-15厘米,中部或上部的叶柄部分或全部成鞘状,叶鞘边缘膜质;叶片轮廓为阔三角形。

3、桂皮(学名:Cinnamomum tamala (Bauch.-Ham.) Nees et Eberm)释义樟科樟属植物,是天竺桂、阴香、细叶香桂或川桂等树皮的通称。

4、香叶,亦名月桂叶,为樟科植物月桂的干燥茎叶,是一种调味料,叶互生,宽心形或近圆形,近掌状5~7深裂,裂片再分裂为狭裂片,边缘被细毛,有不相等的缺刻,两面密被毛;叶柄长4~6厘米;托叶扁阔,常脱落。

5、沙姜一般指山奈。 山奈,别名:沙姜、三柰、山辣, 多年生宿根草本,为姜科山奈属植物山奈(Kaempferia galanga Linn.)的根茎,根茎块状,单生或数枚连接,淡绿色或绿白色,芳香;分布于广东、广西、云南、台湾等省区,栽培。

十象科技