成人正常睡眠时间多少小时?

北域名医

18-59岁适宜睡眠时间为7-8小时;60-70岁睡眠时间为5.5~7小时。

睡眠建议:

1、睡前不能进行剧烈运动,如你有傍晚或晚上锻炼的习惯要在睡前4小时进行。

2、不要带着问题上床,如果真有什么一时解决不了的问题,可用笔记下来,留第二天再想。

3、睡前不要用脑过度,苦思冥想会使大脑兴奋异常而难以安静。

4、睡前洗个热水脚,会使你感到更舒适并有利于身体保健。

5、睡前活动应与白天的主要活动相反,如体力劳动者睡前应看点书报或听些音乐,脑力劳动者则可进行些轻微的体力活动如散步、做操等。

扩展资料:

加快入睡的方法

事实上是一种心理放松法。

古人称呼吸为“息”,一呼一吸,就是一息。呼气叫出息,吸气叫入息。历来的不论哪一门派的所谓气功,都重视呼吸的调节。所谓数息法,就是通过计数自己的呼吸,来达到心理放忪,平静入睡之目的。

躺在床上后,全身放忪,先深呼吸几次,然后开始数息,可以计数入息,也可计数出息,从第一息数至第十息,然后再从第一息数起,常常不能数到十,或者数过了十;

这是因为脑子里就已经想股票市场或其它诸如此类的事了,这是正常现象,这时候,只好再从一数起。如此循环,不知不觉,已进入梦乡。

参考资料:百度百科--睡眠时间